Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Cтатья

Победители олимпиад подтвердили дипломы блестящими результатами на ЕГЭ

В Департаменте образования города Москвы представили результаты сравнительного анализа итогов сдачи ЕГЭ учащимися московских школ, которые являются победителями и призерами всероссийской олимпиады и московских олимпиад школьников по предметам, вошедшим в Перечень Минобрнауки 2013/14 учебного года.
Анна Титова 20 июня 2014
 Английский язык Астрономияи еще 13 предметов

В Департаменте образования города Москвы состоялась пресс-конференция директора Центра педагогического мастерства Ивана Ященко, директора Московского центра качества образования Алексея Рытова и председателя региональной предметной комиссии по русскому языку Романа Дощинского.

На встрече журналистам представили результаты сравнительного анализа итогов сдачи ЕГЭ учащимися московских школ, которые являются победителями и призерами всероссийской олимпиады и московских олимпиад школьников по предметам, вошедшим в Перечень Минобрнауки 2013/14 учебного года.

По математике средний балл по ЕГЭ среди обладателей дипломов олимпиад равен 91, минимальный набранный ими балл 70. Это превышает установленный Минобрнауки России необходимый минимум, который надо было набрать, чтобы подтвердить диплом олимпиады.

Напомню, по новому законодательству, чтобы получить льготы при поступлении в вузы, победители и призеры олимпиад должны были набрать не менее 65 баллов (по решению вуза "планка" может быть выше) на экзамене по предмету, по которому им полагается льгота.

По русскому языку средний балл олимпиадников 93, а минимальный 68. По физике и географии школьники сдали экзамены в среднем на 89 баллов, и нет ни одного результата меньше 65. По английскому эта цифра равна 92, и только один учащийся получил меньше необходимых 65 баллов. По литературе таких ребят двое, а средний балл равен 89.

Если говорить о результатах девятиклассников, то все обладатели дипломов регионального этапа всероссийской олимпиады по математике и 98% дипломантов окружного этапа получили пятерки на экзамене по этому предмету.

Подобное исследование было проведено впервые. Иван Ященко отметил, что речь шла об олимпиадах, которые проводит Департамент образования города Москвы. Этот анализ был важен для оценки качества самих олимпиад.

Анна Титова

2 комментария
  • Приведенные в статье факты не соответствуют действительности. Лично я знаю школьника-призера москвской олимпиады по физике, баллы которого по ЕГЭ по физике существенно ниже 65. gurovic 22 июня 2014 Ответить
  • Неточность?
    Вроде бы "подтверждать" олимпиадные успехи баллами ЕГЭ победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады не должны.
    VDA 22 июня 2014 Ответить
  • Войдите на сайт Чтобы комментировать, войдите через соцсеть, которой пользуетесь: Вконтакте Фейсбук Гугл Мейл.ру Яндекс