Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Подборка

Открой книгу. Евгений Бунимович

Мы попросили организаторов олимпиад, известных учителей, тренеров сборных команд и героев прошлого проекта «История успеха» ответить на несколько вопросов и порекомендовать книги, которые было бы интересно и полезно прочитать школьникам во время летних каникул.
Редакция сайта 8 июня 2015
 Английский язык Астрономияи еще 26 предметов

Лето - отличная пора, чтобы на время забыть о школьных учебниках и открыть что-то новое. Но как выбрать книгу, которая станет для вас открытием?

Мы попросили организаторов олимпиад, известных учителей, тренеров сборных команд и героев прошлого проекта «История успеха» ответить на несколько вопросов и порекомендовать книги, которые было бы интересно и полезно прочитать школьникам во время летних каникул.

Первая подборка книг от Евгения Абрамовича Бунимовича – российского поэта, педагога, публициста, общественного деятеля, уполномоченного по правам ребёнка в Москве.

 «Я хотел бы предложить книги из тех, которые оказались для меня важными примерно в том же возрасте, что и у сегодняшних уходящих на каникулы олимпиадников, не потерявшие за прошедшие с тех пор десятилетия статуса «культовых», нетолстые (лето всё-таки).

Дж. Сэлинджер. Над пропастью во ржи и рассказы.

Дэниел Киз. Цветы для Элджернона.

Бел Кауфман. Вверх по лестнице, ведущей вниз.

Андрей Платонов. Котлован и Чевенгур.

Венедикт Ерофеев. Москва-Петушки.

А. и Б. Стругацкие. Трудно быть богом.

Одну из первых трёх книг можно попробовать прочесть по-английски, хотя и переводы на русский - блестящие.

Что Вы сейчас читаете?

Сергей Носов «Фигурные скобки» (В минувшие выходные за этот роман автор получил литературную премию «Национальный бестселлер» - прим. ред.).

Какая книга из последних прочитанных запомнилась больше всего и чем?

Последние не очень запомнились, из предпредпоследних всё чаще вспоминается «День опричника» Владимира Сорокина. Ответ на вопрос «почему?» оставляю читателю в качестве домашнего задания.

И ещё, как член жюри премии «Просветитель», читаю с удовольствием и рекомендую книги лауреатов и финалистов премии - всегда увлекательно, а иногда и дух захватывает.

Вы предпочитаете электронные книги или бумажные?

Всё ещё думаю, что предпочитаю бумажные, хотя чаще читаю электронные».


Каждую неделю мы будем публиковать рекомендации наших героев и ответы на вопросы. Оставляйте свои отзывы и впечатления о книгах в комментариях, а также делитесь своими рекомендациями.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым