Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Подборка

Открой книгу. Назар Агаханов

На этой неделе на наши вопросы о книгах ответил Назар Агаханов — руководитель российской сборной по математике, председатель координационного совета Международной математической олимпиады, доцент МФТИ, кандидат физико-математических наук.
Редакция сайта 7 июля 2015
 Английский язык Астрономияи еще 26 предметов

В эти дни в Таиланде проходит Международная математическая олимпиада (IMO). Поэтому сегодня в проекте «Открой книгу» на наши вопросы отвечает Назар Агаханов — руководитель российской сборной по математике, председатель координационного совета Международной математической олимпиады, доцент МФТИ, кандидат физико-математических наук.

Мне бы не хотелось выступать в роли человека, который поучает других. Главное, чтобы книга нашла отклик, созвучие в сердце и мыслях читателя. Я не рекомендовал бы «чтиво», которое состоит из «стрелялок», произведения, в которых решающую роль играют действия, экшн, а не некий психологический подтекст. Книга должна помогать открыть что-то новое в своем сознании.

Я, например, всегда с удовольствием читал фантастику.

У вас есть любимая книга?

Скажем так, есть некоторое количество книг, которые я с удовольствием перечитываю. Ну ладно, раскрою секрет. У меня рядом с кроватью лежит единственная книга – это «Понедельник начинается в субботу» Аркадия и Бориса Стругацких. Когда мы росли, эта книга была актуальна и созвучна внутреннему состоянию.

Какая книга из последних прочитанных запомнилась больше всего и чем?

Я с удовольствием читал Макса Фрая – это очень жизнерадостная фантастика.

Вы предпочитаете электронные книги или бумажные?

Бумажные. Я ретроград, человек из прошлого и так далее. Я предпочитаю книги в «живую». Держишь её в руках, и уже другой настрой.


Смотрите предыдущие подборки книг от Александра ПиперскиЕвгения БунимовичаМихаила Левина и Алексея Вахова.

Не забывайте оставлять свои отзывы и впечатления о книгах в комментариях, а также делитесь своими рекомендациями.

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым