Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Подборка

Открой книгу. Алексей Горбачев

Мы продолжаем публиковать подборку книг, которые было бы интересно и полезно прочитать школьникам во время летних каникул. На этой неделе ответил на наши вопросы и порекомендовал книги Алексей Горбачев — главный редактор сайта Olimpiada.ru.
Редакция сайта 21 июля 2015

«Открой книгу» — это еженедельные рекомендации, что интересного и полезного почитать школьникам на каникулах.

Сегодня книги на лето советует Алексей Горбачев — главный редактор сайта Olimpiada.ru:

Евгений Выродов. Споры о физике после уроков.

Эрнест Хемингуэй. Старик и море.

Евгений Тарле. Наполеон.

Саймон Сингх. Великая теорема Ферма.

Михаил Булгаков. Собачье сердце.

Что Вы сейчас читаете?

Сейчас читаю «Сагу о Форсайтах». Честное слово, «втянуться» в эту книжку не получается. Может быть, это «пока», а может быть, время для неё ещё не пришло.

Какая книга из последних прочитанных запомнилась больше всего и чем?

Больше всего запомнилась «Старик и море» Хемингуэя. Я очень советую прочитать её, например, сейчас и лет через 10 (сам тоже собираюсь так сделать). У меня есть ощущение, что смысл прочитанного меняется с возрастом.

Вы предпочитаете электронные книги или бумажные?

К сожалению, возможность читать есть только в дороге, поэтому предпочитаю электронную книгу — если она на телефоне, то ее почти невозможно забыть.


Оставляйте свои рекомендации, а также смотрите предыдущие подборки от Тамары ПротасевичНазара АгахановаАлександра ПиперскиЕвгения БунимовичаМихаила Левина и Алексея Вахова.

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым