Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Подборка

Готовьтесь с нами: задания олимпиад по праву

Насколько хорошо вы разбираетесь в законодательстве своей страны, помогут определить задания олимпиад прошлого года.
Редакция сайта 14 ноября 2016
 Право

Расхожее выражение "Незнание закона не освобождает от ответственности" слышал или упоминал, наверное, каждый. Но все ли знают вторую часть? Польский философ, поэт и писатель Стани́слав Е́жи Лец в своем сборнике "Непричесанные мысли" записал афоризм так: "Nieznajomosc prawa nie zwalnia od odpowiedzialnosci. Ale znajomosc czesto". Один из переводов: "Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание освобождает частенько".

Среди олимпиадников своими знаниями законов могут похвастаться "правоведы". Чтобы добиться успехов на соревнованиях по праву, нужно от корки до корки знать и понимать нормативные документы. 

Мы предлагаем вам проверить на заданиях олимпиад прошлого года, насколько хорошо вы разбираетесь в законодательстве своей страны:

Другие подборки заданий смотрите в материалах по теме.


* Олимпиады отсортированы по индексу популярности. Хотите, чтобы ваша любимая олимпиада стояла выше - заходите на её страницу и ставьте оценку!

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым