Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Cтатья

Студент пытался по чужому паспорту написать олимпиаду под видом школьника

Студент попался на попытке написать олимпиаду по чужому паспорту под видом школьника.
Олимпиадный отдел ЦПМ 30 января 2017
 Английский язык Астрономияи еще 22 предмета

На региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по математике в Москве организаторы выявили не только грубейшее нарушение правил олимпиады, но и, потенциально, законов РФ. Студент пытался по чужому паспорту написать олимпиаду вместо школьника.

Организаторы вовремя заметили подозрительного участника. На него обратили особое внимание, еще и потому, что ранее ни на одной олимпиаде он успехами не выделялся, и вдруг сразу претендует на победу в 11 классе.

Ситуацию прокомментировал Иван Ященко – директор Центра педагогического мастерства: «Мы очень внимательно отслеживаем результаты участников. Случаев, когда ребенок не имел никаких достижений и вдруг «выстреливает» на олимпиаде высокого уровня в старших классах, практически не бывает. Каждый подобный случай становится предметом пристального изучения».

Когда в ходе регулярной проверки документов, которая проводится для всех участников, выяснилось, что паспорт имеет признаки подделки, организаторы обратились к дежурному сотруднику полиции и «школьник» сознался, что на самом деле является студентом МФТИ.

Школьник, за которого выдавал себя студент, находится на самообразовании в федеральном учебном учреждении, недавно переданном Департаменту образования города Москвы.

Ранее в распоряжении редакции оказалась информация о некоем Алексее, который на форуме одного из топовых московских вузов предлагал подработку «молодо выглядящим студентам и студенткам». Он предлагал «под видом школьников» писать олимпиады по разным предметам. За труд обещал до 1200 рублей.

Как заверили редакцию в Департаменте образования Москвы, честным олимпиадникам не стоит волноваться, их интересы надежно защищены.

Организаторы всероссийской олимпиады обращаются к студентам московских вузов с предупреждением не попадаться на удочку мошенников, предлагающих нечестные способы заработка. А честных участников просят с пониманием отнестись к серьезным мерам контроля на олимпиадах (полному запрету наличия мобильных телефонов, проверки паспортов, запрету участия опоздавшим и т.п.) – эти меры направлены на защиту ваших честных успехов.

Кстати, с сегодняшнего дня доставка вариантов осуществляется спецсвязью, никаких утечек вариантов в сеть интернет не зафиксировано.

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым