Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
14 июля 2017, 12:56

Российский школьник - абсолютный победитель Международной химической олимпиады

 Химия

Российские школьники завоевали четыре медали на Международной химической олимпиаде (IChO-2017). Москвич Александр Жигалин стал абсолютным победителем и получил золотую медаль. Руслан Котляров из Казани тоже показал отличный результат и принес команде второе золото. Екатерина Жигилева из Тюмени и москвич Кирилл Козлов привезут домой серебряные награды.

Ребят в команду отобрали по результатам всероссийской олимпиады школьников и учебно-тренировочных сборов, которые проходили с 4 по 21 июня на химическом факультете МГУ имени М. В Ломоносова. Руководители: И. О. Глебов, А. С. Белов, Л. В. Ромашов. Поздравляем нашу сборную с победой!

Международная химическая олимпиада проходила в 49 раз. В этом году команды из 76 стран мира принимал Таиланд. На соревновании школьники выполняли задания практического и теоретического туров. Можно посмотреть материалы олимпиады за все годы.


Победители олимпиады рассказали, чем они увлекаются, помимо химии, кем мечтали стать в детстве и какие строят планы на будущее.

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым