Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
7 августа 2017, 11:36

Сборная России завоевала 4 медали на Международной олимпиаде по лингвистике

 Лингвистика

Международная олимпиада по лингвистике (IOL) завершилась в Дублине. По итогам индивидуального соревнования, где нужно было справиться с 5 заданиями, у сборной России 4 медали. Представитель Санкт-Петербурга Даниил Веденеев получил серебро, а его решение 5 задачи признано членами жюри лучшим. Бронзовые медали на счету москвичей Татьяны Романовой, Алексея Старченко и Екатерины Волошиновой из Северной столицы. Похвальными грамотами наградили Светлану Баранову из Москвы, Марию Ершову из Московской области и Арсения Олейника из Санкт-Петербурга.

Первое место в командном туре завоевала сборная Тайваня. Вы можете ознакомиться с подробными результатами.

Всего в олимпиаде приняли участие более 170 школьников из 28 стран. Уже известно, что в следующем году принимать юных лингвистов будет Прага.


Хотите познакомиться с ребятами, которые защищали честь нашей страны на Международной олимпиаде по лингвистике - смотрите материал «Представление сборной России».

Для многих предмет лингвистика - загадочный, а олимпиады по этой дисциплине тем более. «Как устроены лингвистические олимпиады», читайте в публикации Михаила Кипниса.

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым