Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
18 октября 2017, 13:20

Победитель международной олимпиады добивается поощрения медалистов из регионов

 

Обладатель серебряной медали Международной олимпиады по географии 2017 года, москвич Габор Кайбжанов создал петицию «Добьёмся поощрения медалистов международных олимпиад из регионов России». Цель обращения – ввести на федеральном уровне премию для всех школьников, получивших медаль на международных олимпиадах, независимо от региона проживания.

«...я обратил внимание на неравенство, возникающее между столичными ребятами и школьниками из других регионов страны. А оно с каждым годом растёт».

В 2016 году мэр Москвы С. С. Собянин ввел поощрение для столичных школьников за победы на международных олимпиадах. За золотую медаль ребятам присуждают 1 миллион рублей, за серебро – 500 тысяч рублей, бронзовые медалисты получают по 250 тысяч рублей. Победители и призеры международных олимпиад из других регионов таких премий не получают.

«Я благодарен мэру Москвы Сергею Собянину за подписание этого постановления в 2016 году... Но в действительности ребята из российских сборных расколоты на денежной почве. Даже счастливые москвичи, осознавая своё исключительное положение, не могут спокойно получить удовольствие от подарка. Читай: для избранных. А ведь все 27 школьников (а к концу года их будет ещё больше) заслужили поощрения».

В петиции Габор предлагает выплачивать сумму в размере премий г. Москвы победителям из всех регионов и, таким образом, заменить московские премии федеральными. Письмо направлено Правительству РФ, Министерству образования и науки РФ, Департаменту образования города Москвы и Ассоциации победителей олимпиад.

Напомним, что в июле 2017 года Президент РФ Владимир Путин на встрече с воспитанниками образовательного центра «Сириус» в Сочи пообещал разобраться с невыплатой премий школьникам в регионах за победу на всероссийской олимпиаде. В ходе встречи ученик из Сочи рассказал президенту, что победителям и призерам олимпиад с этого года перестали выплачивать премии. При этом московское правительство продолжило выплаты из собственного бюджета.

На момент публикации петицию подписали более 28 тысяч человек.

Петиция

Встреча Путина с воспитанниками центра «Сириус» (видео)

Связанная олимпиадаМеждународные олимпиады
Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым