Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
3 ноября 2017, 17:47

Задания олимпиады «Высшая проба» по физике стали сложнее

 Физика

Методическая комиссия «Высшей пробы» по физике решила изменить структуру и содержание олимпиадных задач. По уровню сложности они будут соответствовать заданиям регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по этому предмету.

Во время отборочного этапа участникам предложат 15 заданий, на их решение отводится 4 часа. На заключительном этапе, помимо задач на механику, термодинамику, электричество и оптику, впервые появится новая разновидность заданий – задачи-оценки.

В методическую комиссию и жюри олимпиады по физике вошли действующие ученые и преподаватели факультета физики Высшей школы экономики, которые и сами были когда-то участниками физических олимпиад.

Олимпиада «Высшая проба» по физике входит в Перечень олимпиад Минобрнауки России, ей присвоен третий уровень. К участию приглашаются ученики 9-11 классов.

Напоминаем, что регистрация на олимпиаду «Высшая проба» продлится до 20 ноября, отборочный этап пройдет с 25 ноября по 10 декабря.

Источник

Еще по теме
  
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым