Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
16 января 2018, 13:10

Российская команда завоевала Гран-при на Международной Жаутыковской олимпиаде

 Математика Информатикаи еще 1 предмет

Школьники из челябинского лицея № 31 завоевали Гран-при в командном зачете на XIV Международной Жаутыковской олимпиаде. На первом месте сербские школьники из математической школы в Белграде. Второй приз разделили ученики столичной школы № 1329 и ФМЛ № 239 Санкт-Петербурга. Третье место заняли учащиеся петербургского лицея «Физико-техническая школа», математической школы города Софии и СУНЦ МГУ.

Также известны результаты в индивидуальном зачете. Лучшим информатиком признан Роман Коробков из Челябинска. Абсолютным победителем по математике стал Павле Мартинович из Сербии. Москвич Алексей Шишкин победил в соревновании по физике.

Олимпиада проходила в Казахстане с 10 по 16 января 2018 года. Особенность олимпиады состоит в том, что в ней соревнуются команды школ, а не городов или стран. В течение двух туров ребята выполняли задания по математике, информатике и физике.

Результаты

Задания по информатике

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым