Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
3 февраля 2014, 11:20

Результаты проверки на списывание решений заочного тура VIII Открытой олимпиады по программированию

 Информатика

Опубликованы результаты проверки на списывание решений заочного тура VIII Открытой олимпиады школьников по программированию. Списки приглашенных на заключительный этап будут опубликованы позднее.

После окончания заочного тура была проведена выборочная проверка на списывание решений участников. Было выявлено несколько десятков случаев списывания (заимствования чужого кода).

Жюри приняло следующее решение по фактам списывания:

  1. В случае, когда два участника сдали одинаковое (возможно, переработанное) решение одной задачи, то автору решения (считается, что это тот участник, который сдал раньше это решение) аннулируются все решения по данной задаче, а заимствователь (участник, который сдал это решение позже) дисквалифицируется.
  2. В случае, если у двух участников совпадают решения по двум и более задачам, оба участника дисквалифицируются. Также дисквалифицируется участник, который поделился своим решением с двумя другими участниками (то есть двукратный факт списывания считается злостным нарушением правил и в этом случае дисквалицируются оба участника, независимо от того, кто является автором решения).
Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым