Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
5 февраля 2014, 18:37

Региональный этап ВОШ по обществознанию в Москве: информация об апелляции

 Обществознание

Предварительные результаты и сканы работ регионального этапа Всероссийской олимпиады по обществознанию будут доступны с 6 февраля в личных кабинетах участников. Видеоразборы заданий, условия и решения были опубликованы ране. Смотрите в материалах по теме.

Апелляция проводится в случаях несогласия участника олимпиады с результатами оценивания его работы. Основанием для этого может выступать только несоответствие оценки, выставленной жюри, критериям оценивания, присланным из центральной предметно-методической комиссии. Содержание олимпиадных заданий и критерии ЦПМК не апеллируются. 
 
В Москве для подачи заявления на апелляцию необходимо  до 14 часов 8 февраля :

  • ознакомиться с требованиями к написанию текста апелляции;
  • заполнить форму;
  • написать письмо;
  • прикрепить форму к письму;
  • отправить письмо на адрес moshist@mail.ru

Обращаем ваше внимание, что принимаются только заявления,  набранные в формате Word, а не в виде отдельно сохраненных картинок или картинок, вставленных в Word.
 
Апелляция проводится по указанному в заявлении заданию (не по всей олимпиадной работе). Ответ на неё будет дан по электронной почте. 
 
Если участник не согласен с полученным ответом, то он через почту вправе записаться на очное рассмотрение. Ему будет сообщена дата и время рассмотрения его заявления. Очное рассмотрение апелляций будет проводиться в центре педагогического мастерства по адресу: Хамовнический вал, 6, начиная с 10 февраля. Явиться необходимо точно в указанное в приглашении время. Очное рассмотрение апелляций проводится присутствии только участника олимпиады. С собой необходимо иметь письменный текст заявления и паспорт.

Требования к написанию текста апелляции.

Городской предметный оргкомитет доводит до сведения участников, что апелляционная комиссия не рассматривает как дистанционно, так и очно заявления, в которых несогласие с выставленными баллами никак не мотивировано ссылками на содержание работы.

Не будут рассматриваться заявления, содержащие общие фразы такие как:

  • "я считаю, что продемонстрировал(а) высокую общую гуманитарную эрудицию";
  • "считаю, что достаточно показал(а) уязвимые места авторского текста".

Необходимо конкретно указать, как эти достоинства проявились в работе, к примеру:

  • "в работе я показал(а) спорность таких-то авторских тезисов",
  • "продемонстрировал(а) знание таких-то научных концепций и подходов".

При апеллировании оценивания работ 1 тура надо четко указывать положения работы, совпадающие с критериями оценивания, но не учтенные при выставлении баллов.

Еще по теме
  
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым