Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
24 марта 2014, 15:02

Итоги Московской математической олимпиады

 Математика

Накануне прошло закрытие Московской математической олимпиады. На мероприятии были проведены разбор задач и показ работ. Участникам также предоставили право обсудить свои решения с жюри. Пока подводились окончательные итоги с учетом апелляции, все школьники могли послушать лекцию председателя оргкомитета Дмитрия Олеговича Орлова "Основная теорема арифметики, АВС-гипотеза и другие гипотезы теории чисел".

На торжественной церемонии были награждены участники в соответствии с критериями. Полные списки победителей и призёров опубликованы на официальном сайте олимпиады.

По традиции оргкомитет вручил специальные премии отличившимся школьникам. Игорь Спиридонов (8 класс) и Григорий Юргин (9 класс) награждены за решение всех задач в своих параллелях. Целых две премии получил одинадцатиклассник Андрей Волгин - за лучший результат в своем классе и доказательство сложной комбинаторной задачи. Вторая награда также досталась и Сергею Бугаеву. Отмечены были нетривиальные продвижения по одной из задач  Александра Анохина (11 класс) и решение сложной задачи по геометрии девятиклассника Ивана Фролова.

Оргкомитет выразил благодарность Андрею Гаркавому (11 класс), который придумал задачу по геометрии, использованную в варианте 8 класса. Как обычно на закрытии выпускников приглашают участвовать в проведении Московской математической олимпиады в следующем году в качестве авторов задач и организаторов. А школьников, показавших лучшие результаты, позвали на летнюю конференцию турнира городов и в летнюю  школу "Современная математика" в Дубне. В ближайшее время будут разосланы персональные приглашения на данные мероприятия.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым