Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
30 сентября 2014, 13:58

Проект Приказа Минобрнауки России «Об утверждении Перечня олимпиад школьников и их уровней на 2014/15 учебный год»

 Английский язык Астрономияи еще 24 предмета

Опубликован проект Приказа Минобрнауки России «Об утверждении Перечня олимпиад школьников и их уровней на 2014/15 учебный год». В течение 15 дней, до 15 октября текущего года будет идти его общественное обсуждение.

В этом году главным нововведением стало то, что олимпиадам сразу присвоены уровни (раньше это делалось до 1 мая, то есть уже после того как все соревнования были завершены). Это особенно важно для выпускников, так как от уровня олимпиады зависят льготы, которые вузы предоставят победителям и призерам.

Добавились новые олимпиады: Всероссийская Сеченовская олимпиада школьников по химии, Межрегиональная олимпиада школьников имени академика П. Д. Саркисова по химии, Многопрофильная олимпиада «Аксиос» по литературе, Многопрофильная инженерная олимпиада «Будущее России» по 4 направлениям, Объединённая международная математическая олимпиада «Формула Единства» / «Третье тысячелетие» по математике.

У восьми олимпиад, которые уже были в Перечне, добавились новые предметы. Многие олимпиады изменили свой уровень.

1 комментарий