Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
14 ноября 2014, 14:39

Школьники из 50 стран отправятся в Сочи на Всемирную олимпиаду по робототехнике

 Робототехника

С 21 по 23 ноября 2014 года в Сочи будет проходить Всемирная олимпиада по робототехнике (World Robot Olympiad). В этом году ожидается порядка 3000 участников из около 50 стран. В рамках «Дней робототехники в Сочи» запланирован Форум инноваций по робототехнике и окружной фестиваль «Робофест-Юг».

Всемирная олимпиада по робототехнике в Сочи посвящена космосу. «Теперь роботы должны будут уметь убирать космический мусор и поднимать вертикально ракету», - сказал ведущий специалист по робототехнике университета Иннополис Александр Колотов на пресс-конференции, прошедшей 12 ноября в ИТАР-ТАСС.

По словам организаторов, соревнования этого года включают новые элементы. «Задания достаточно сложные… Мы придумали новые элементы в заданиях, например, в задании «Ракета» раньше ребята просто создавали своего робота, а сейчас они могут создать еще одну конструкцию, которую мы назвали «Пусковая установка», которая устанавливается отдельно на игровом поле, и она должна поднять ракету вертикально. Это очень сложный элемент, но он может понравиться публике своей эффектностью», - отметил Александр Колотов.

Россию будут представлять 92 человека из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Ульяновской, Томской, Свердловской, Нижегородской и Мурманской областей, Республик Татарстан и Башкортостан, Красноярского края и Кабардино-Балкарии.

Следует упомянуть, что ученики московских школ принимают активное участие в олимпиаде. Также в ряде столичных образовательных учреждений занятия по робототехнике проходят в рамках различных предметов или выделены в отдельный предмет. Ученица школы № 2017 г. Москвы, участница состязаний WRO 2013 в Индонезии, Ольга Козлова признала, что основными соперниками наших ребят на предстоящих соревнованиях станут представители стран Азии. Но самое сложное, по словам Ольги, - преодолеть волнение, попытаться сохранить спокойствие в той оживленной атмосфере, которая обычно царит на олимпиаде, и тогда все получится.

Источники: Минобрнауки России, РИА Новости, Учительская газета.

Связанная олимпиадаВсемирная олимпиада роботов
Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым