Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
26 апреля 2015, 02:19

Самое интересное за день. Всероссийская олимпиада. 24 апреля

 Английский язык Географияи еще 2 предмета

Сезон всероссийских олимпиад в этом году подходит к концу: стартовали последние заключительные туры, почти все остальные соревнования уже закончились.

В Волгограде, в актовом зале ВГСПУ торжественно открыли олимпиаду по английскому языку. Присутствовали ректор университета и заместитель губернатора Волгоградской области. Уже завтра участникам предстоит пройти письменный тур.

Если театр начинается с вешалки, то заключительный этап олимпиады по МХК — с музея, а точнее — с Русского музея. Утром 24 апреля ребят разделили по параллелям и на автобусах доставляли к месту назначения. Оказалось, что тематика задания, которое держится в строжайшем секрете, будет связана с прошедшей экскурсией.

Утро финалистов олимпиады по ОБЖ началось не так бурно, как предыдущее. После результатов за теоретический тур у девятиклассников старшие школьники примерно знали, чего им ожидать. Ребята неспешно подходили к стенду, смотрели баллы свои и других команд и заранее продумывали апелляционные аргументы.

После завтрака в холле актового зала, где проходила апелляция по географии, было многолюдно: заявление на пересмотр оценки подали почти две трети финалистов. Ведь, убедив жюри добавить к оценке даже полбалла, можно стать призером олимпиады. Уже известно, что рекомендованных в этом году 45 процентов дипломов выдать не получится.


Следите с нами за финалом всероссийской олимпиады школьников на специальной странице.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым