Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
29 апреля 2015, 10:50

Итоги всероссийской олимпиады по математике

 Математика

В Казани завершилась всероссийская олимпиада школьников по математике.

На заключительный этап приехали 355 финалистов из 50 регионов России, а также, в рамках подготовки к международным состязаниям, делегации из Китая и Болгарии. Команды российских школьников уже выступили на Китайской и Болгарской олимпиадах.

На закрытии вручили 18 дипломов победителей и 127 дипломов призёров. Доступны результаты всех участников.

Лучший результат в параллели 11 класса показал Руслан Салимов из Москвы, в параллели 9 класса — Михаил Иванов из Санкт-Петербурга. Ребята набрали максимальное количество баллов и завоевали специальный приз в номинации «За абсолютный результат на олимпиаде». Среди 10 классов лучшим стал москвич Григорий Юргин. Он получил специальный приз «За решение всех задач олимпиады».

Также специальные призы получили Амир Ягудин из 9 класса, Республика Татарстан, в номинации «За решение всех задач олимпиады», десятиклассник Семён Петров из Ярославской области — «За красивое решение самой сложной задачи олимпиады» и москвич Иван Фролов — «За красивое решение сложной комбинаторной задачи 11.8».

По результатам заключительного этапа, прошедших сборов и итогов участия российских школьников в Китайской и Болгарской олимпиадах сформирована сборная России на международную олимпиаду по математике. В неё вошли:

  • Иван Бочков, Ижевск;
  • Никита Гладков, Томск;
  • Александр Зимин, Ульяновск;
  • Александр Кузнецов, Санкт-Петербург;
  • Руслан Салимов, Москва;
  • Иван Фролов, Москва.

Поздравляем участников и желаем успехов в освоении сложной науки!


Подробнее о том, как проходила олимпиада — читайте на специальной странице.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым