Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
15 мая 2015, 16:51

Прошла встреча со школьниками-участниками конкурса «Материаловед будущего»

 Математика Физикаи еще 1 предмет

Во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) прошла встреча со школьниками-участниками конкурса «Материаловед будущего». 

Генеральный директор ВИАМ, академик РАН Е. Н. Каблов поприветствовал гостей и поблагодарил школьников за участие в конкурсе. Он отметил, что

Материалы — это основа всего того, что создает инженер, конструктор, архитектор, а материаловедение — сложная, но увлекательная наука, играющая огромную роль в экономике и национальной безопасности любого современного государства.

Он также напомнил присутствующим, что «Материаловед будущего» проводится и в российских регионах.

В прошлом году в конкурсе участвовали школьники из Республики Мордовия, а в этот раз в нем принимают участие ребята из Самарской области.

Перед участниками также выступили М. О. Марченко, директор по развитию и инновационной деятельности Городского центра профессионального и карьерного развития, ответственный секретарь приемной комиссии МИТХТ имени М. В. Ломоносова А. Г. Ратнов и А. Г. Шленский, доцент кафедры «Обработка металлов давлением» МАТИ‒РГТУ имени К. Э. Циолковского.

Победитель конкурса «Материаловед будущего-2014», студентка РХТУ имени Д. И. Менделеева Юлия Титкова рассказала о своем участии в конкурсе, который помог ей определиться с будущей профессией:

Год назад я познакомилась с ВИАМом, его новейшими разработками, побеседовала с молодыми учеными. Это во многом определило мою судьбу.

В заключение встречи Евгений Каблов ответил на многочисленные вопросы гостей, поблагодарил всех присутствующих за то внимание, которые они проявили к авиационному материаловедению, и пожелал им успехов.

Впереди участникам предстоит второй этап конкурса. Подробное расписание смотрите в материале по теме.

Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым