Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
22 мая 2015, 16:42

Всерос. Постскриптум: невошедшее или вошедшее не туда

 Английский язык Астрономияи еще 19 предметов

Вот и закончился финал всероссийской олимпиады школьников. Целый месяц наши корреспонденты путешествовали по разным городам вместе с вами, болели за вас, радовались вашим победам и переживали горечь поражений. А ещё мы вели дневники олимпиады. Порой у нас оставалось что-то, что по разным причинам не вошло в официальный дневник. Мы собрали самые забавные моменты, цитаты корреспондентов и наши «ляпы», чтобы ещё раз с улыбкой вспомнить как это было. Итак, невошедшее или вошедшее не туда.

«Группа собралась в аэропорту Внуково. Приключения начались прямо здесь! Один из участников оставил рюкзак на досмотре, несколько затерялись, но тут же нашлись в «Шоколаднице». Но сопровождающие не дремлют!»

«Смоленск нас встретил снегом и ветром. Шапочки надо надеть!»

«Завершилась официальная часть вносом флага олимпиады».

«И вот опять наступила ночь, а завтра будет новый день».

«И, напоследок, в институте нефти и газа школьникам показали различные виды нефти и газа».

«Всем присутствующим очень понравился концерт, а атмосфера и акустика зала немецкой церкви только добавили позитивного настроения в ненастный северный день».

«Но, в итоге, все благополучно побывали в разных интересных местах и вернулись назад».

«Возник транспортный коллапс – на однополосной лесной дороге 12 больших автобусов в одну сторону и 10 в другую. По такому поводу местная "отвечающая за транспорт" представительница оргкомитета впала в состояние отстраненной задумчивости на десятки минут».

«Но судьба противилась – организаторы вернули "начальника транспортного цеха", в итоге на 11 автобусов 9 экскурсоводов...»

«Л. А. Абовян, рассказывая о кабинетах, посвященных анатомии и физиологии человека, в первую очередь раскрыл интригу: что же было в шприцах вместо крови? Он сказал, что, как грузин, никогда бы не допустил использования такого количества вина не по назначению…»

«Кто-то из ребят на ходу подкреплялся болгарским перцем – трофеи из кабинета физиологии растений».

«Одна из участниц поделилась со мной, что, когда вышла после олимпиады, первым делом подумала "зато я красивая"».

«Вечером в столовой директор отругал меня за то, что пришла на ужин с распущенными волосами. Оказывается участниц он отругал ещё в первый день, и они все ходили есть с «хвостиками»/косичками. Специально для директора делаю прически и переодеваюсь к обеду. Чувствую себя аристократкой».

«И, хотя на мое душевное «До встречи!» комендант общежития № 13 ответила «Не дай бог!», многие из нас полюбили этот город и с радостью вернутся».

И практически в каждом дневнике было любимое всеми сакраментальное «Вы все уже победители!»

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым