Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
29 июля 2015, 16:29

В Москве прошла пресс-конференция, посвященная подготовке и выступлениям школьников на международных олимпиадах

 

Сегодня в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла пресс-конференция, посвященная подготовке и выступлениям школьников на международных олимпиадах. В качестве спикеров были приглашены руководители сборных по физике А. А. Воронов и биологии Г. Г. Швецов, организатор учебно-тренировочных сборов команды РФ по математике М. Я. Пратусевич, победитель международной олимпиады по биологии этого года А. И. Ломакин и представитель Минобрнауки России А. В. Зырянова.

В дискуссии, которая продлилась чуть более часа, обсуждались вопросы проведения международных олимпиад в нашей стране, формирования команд от России, организации сборов для кандидатов и подготовки в целом, а также была дана оценка некоторым результатам соревнований этого года. К примеру, участники проанализировали выступление сборной РФ на соревновании по математике. 

«Команда выступила неплохо, но не блестяще, однако я считаю, ребята показали все, что могли», - резюмировал Максим Пратусевич. 

Что касается критериев отбора в сборную, то главный - проявленные знания, но не менее важными являются: внимательность, стрессоустойчивость, усидчивость, самоконтроль и готовность к интеллектуальным и физическим нагрузкам.

Анастасия Зырянова: «Если ребенок талантлив, но может сломаться от стресса – он не попадет в команду».

Команды из России стабильно показывают высокий результат на международных соревнованиях, завоевывая награды разного достоинства. В этом году у нас на счету уже 21 медаль, но останавливаться на этом никто не собирается. Впереди еще несколько олимпиад, пожелаем нашим ребятам удачи!

Видеоматериалы прошедшего мероприятия можно найти на официальном сайте пресс-центра.


Следите за успехами российских школьников на международных олимпиадах вместе с нами! 

Еще по теме
  
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым