Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
3 декабря 2012, 14:45

Мошенники маскируются под Всероссийскую олимпиаду

 

Минобрнауки России обратилось в Главное управление МВД РФ по г. Москве с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Ранее, в октябре, многие российские школы получили электронные письма с информацией о «Всероссийской олимпиаде эссе для школьников». По правилам олимпиады требовалось написать и отправить эссе на тему «Роль России в мировом историческом процессе» и оплатить денежный взнос в размере 100 рублей.

Организаторы уверяли, что олимпиада проводится при поддержке Министерства образования и науки. Для убедительности прилагалось письмо с подписью директора Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России Елены Низиенко.

Как выяснилось, под «олимпиаду» была замаскирована мошенническая схема вымогательства денег.

Сегодня на информационном портале Всероссийской олимпиады школьников опубликовано письмо Минобрнауки России от 19 ноября 2012 года №08-665 «О всероссийской олимпиаде эссе» с официальными комментариями.

Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым