Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
8 февраля 2017, 19:30

Поздравляем Александра Гайфуллина с премией президента в области науки и инноваций для молодых ученых

 Английский язык Астрономияи еще 29 предметов

Александр Гайфуллин, ведущий научный сотрудник Математического института имени В.А. Стеклова РАН, стал лауреатом премии президента РФ в области науки и инноваций для молодых ученых за 2016 год. Церемония награждения состоялась в Кремле и была приурочена ко Дню российской науки.

В своей работе Александр Гайфуллин решает фундаментальные задачи теории изгибаемых многогранников, что создает основы для развития робототехники.

В прошлом Александр становился многократным победителем математических олимпиад, в том числе Международной математической олимпиады в 2000 году.

На торжественной церемонии в Кремле Александр не мог не вспомнить свое олимпиадное прошлое: "Мне посчастливилось попасть в замечательный мир математических олимпиад. В частности пройти школу подготовки к Международной математической олимпиаде школьников. Я считаю что все это очень сильно помогло мне в моей научной карьере".

Лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций могут стать молодые ученые не старше 35 лет. Премия учреждена в 2008 году и с тех пор вручается ежегодно ко Дню науки.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым