Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
21 марта 2017, 16:44

Прием заявок на I Турнир двух столиц по робототехнике

 

Начался прием заявок на I Турнир двух столиц по робототехнике. Это соревнование, которое совмещает в себе личный и командный конкурсы, очный и заочный туры, олимпиадный и проектный форматы. К участию приглашаются команды из двух школьников 5-11 классов, в возрасте 10-18 лет и тренера. Отборочные туры пройдут в середине апреля в Москве и Санкт-Петербурге.

Для проведения турнира выбраны два времени года, весна и осень, и два главных города России, Москва и Санкт-Петербург. Первый Турнир двух столиц пройдет 13-14 мая 2017 года в Москве. Дата осеннего соревнования в Санкт-Петербурге пока уточняется.

Участники делятся на две возрастные группы: младшую (10-14 лет) и старшую (14-18 лет). Им предлагаются задания по четырем заранее известным регламентам. В этом году это – «Царь Горы», «Мосты», «Гонки», «Качели». Подготовка к турниру носит характер работы над проектом.

Пятый регламент объявляется непосредственно на турнире –  тут юные робототехники должны продемонстрировать олимпиадную подготовку и умение решать задачи в формате «здесь и сейчас».

Особенностью турнира является то, что на полигоне присутствуют сразу два (или даже несколько) аппаратов, то есть роботы соревнуются не только со сложностями, встречающимися на турнирном поле, но и друг с другом – на скорость, точность, полноту и качество выполнения заданий. 

Организаторами I Турнира двух столиц по робототехнике выступают московский Департамент образования, Центр педагогического мастерства и Санкт-Петербургский Университет ИТМО.

Связанная олимпиадаТурнир двух столиц
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым