Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Cтатья

Представление сборной России. Международная химическая олимпиада

Совсем скоро четверо российских школьников отправятся в Таиланд на международную химическую олимпиаду. Чем увлекаются ребята помимо химии, кем они мечтали стать в детстве и какие строят планы на будущее, читайте в материале.
Анна Титова 3 июля 2017
 Химия

Александр Жигалин, Москва

 

Абсолютный победитель Международной Менделеевской олимпиады по химии 2017 года, золотой медалист Международной химической и Менделеевской олимпиад 2016 года.

 

Место учебы: Пироговская школа, выпускник.

Преподаватели: А. А. Дроздов, Д. В. Хохлов, А. С. Белов и другие преподаватели центра педагогического мастерства. Сотрудники Дворца пионеров на Шаболовке – В. И. Зволинский, И. А. Санин, И. В. Борисова. Преподаватели летних и зимних учебно-тренировочных сборов команды РФ на международные олимпиады.

 

Мечтал стать космонавтом, потом палеонтологом, зоологом и виноделом.

Увлекся химией после просмотра одного известного сериала;)


Екатерина Жигилева, Тюмень

Золотая медалистка Международной Менделеевской олимпиады 2017 года, победитель всероссийской олимпиады школьников по химии и экологии.

 

Место учебы: Гимназия Тюменского государственного университета, выпускница.

Преподаватель: Татьяна Юрьевна Могильная.

 

В детстве мечтала стать учителем, потом музыкантом. Играла на флейте в двух оркестрах.

Увлеклась химией в 8 классе.

 

"Химия была для меня единственным предметом, который мне не давался. Я его вообще не понимала. А когда прошла на городской этап олимпиады, испугалась, что проиграю и поэтому взяла учебник и начала учить. С этого момента меня это захватило. Теперь хочу стать исследователем, заниматься органическим синтезом, возможно даже иметь свою лабораторию".

 

Собирается поступать в МГУ на химфак.

 

Кирилл Козлов, Москва

Двукратный призер всероссийской олимпиады школьников по химии.

 

Место учебы: школа 192, выпускник.

Преподаватель: Леонид Владимирович Ромашов.

 

Увлекся химией в 9 классе. Начал усиленно заниматься практической химией, даже сделал домашнюю лабораторию.

 

"В детстве я сильно фанател от работы деда, у него инженерное образование. Летом мне интересно заниматься чем-то практическим - работа с деревом, с металлом. В какой-то момент я думал о медицине, именно с этого начинал. Но в школе понял, что я ближе к химии и веществам, нежели к людям и медицине".

 

Собирается поступать в МГУ на химфак. В будущем хочет заниматься работой в лаборатории или фармацевтикой.

 

Руслан Котляров, Казань

Золотой медалист Международной Менделеевской олимпиады 2017 года, серебряный медалист Международной химической олимпиады 2015 года, победитель Межрегионального химического турнира.

 

Место учебы: лицей 131, выпускник.

Преподаватели: Э. Р. Сафонова, А. Б. Хабибуллина.

 

В качестве эксперимента участвовал в химтурнире и занял первое место.

 

"Мы с Александром (Жигалиным) решили создать команду из сильных олимпиадников, чтобы посмотреть, могут ли коррелировать олимпиадные знания с успехами турнирными. Эксперимент можно считать удачным − мы стали тогда первыми".

 

По словам родителей с детства мечтал стать химиком.

В свободное время занимается плаванием.

Руководители команды
Илья Олегович Глебов – руководитель команды, доцент химического факультета МГУ, к.ф.-м.н. Александр Сергеевич Белов – помощник руководителя команды, старший научный сотрудник химического факультета МГУ, к.ф.-м.н. Леонид Владимирович Ромашов – научный наблюдатель, ннаучный сотрудник Института органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН, учитель школы №192, к.х.н.
Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым