Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
8 сентября 2017, 16:28

Москва, Гонконг и Шанхай – победители II Международной олимпиады мегаполисов

 Информатика Математикаи еще 2 предмета

В Московском доме музыки подвели итоги II Международной олимпиады мегаполисов. В общекомандном зачете победителями стали сборные Москвы, Гонконга и Шанхая.

На втором месте школьники из Санкт-Петербурга, Кракова, Минска, Софии, Белграда. Третье место поделили команды Стамбула, Джакарты, Алматы, Будапешта, Загреба, Чэнду, Баку, Лейпцига, Риги и Астаны.

В личном зачете абсолютным победителем по химии стал москвич Алексей Коноплев. Среди информатиков лучше всех выступил участник из Кракова Мариуш Трэла, золотой медалист Международной олимпиады по информатике. По математике первое место разделили представитель Белграда Алекса Милоевич, двукратный серебряный медалист Международной математической олимпиады, и участник из Шанхая Чжан Шэнь-Тон, золотой медалист Международной математический олимпиады. Лучшим физиком назван школьник из Гонконга Шин-Ян Ли, обладатель золотой медали Международной физической олимпиады.

Кроме того, ребята приняли участие в междисциплинарном блиц-туре, который не входит в общий зачет олимпиады. Победителями в нем были признаны пять команд: Шанхай, Санкт-Петербург, Гонконг, Москва и Белград.

Участники из крупных городов и столиц мира состязались в двух турах по физике, химии, математике и информатике. Каждую сборную представляли восемь школьников, по два в каждом предмете. Итоги подводили в личном и командном зачетах.

II Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве с 4 по 8 сентября 2017 года. Участниками соревнований стали команды школьников из 36 крупнейших столиц и городов мира – это учащиеся из Абу-Даби, Алматы, Астаны, Баку, Баня-Луки, Белграда, Бишкека, Братиславы, Будапешта, Вены, Габороне, Ганновера, Гонконга, Джакарты, Дюссельдорфа, Загреба, Иерусалима, Кракова, Лейпцига, Лимы, Лояна, Милана, Минска, Москвы, Нью-Дели, Пекина, Риги, Рима, Санкт-Петербурга, Софии, Стамбула, Таллина, Тель-Авива, Хельсинки, Чэнду и Шанхая.

Результаты

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым
Связанная олимпиадаОлимпиада мегаполисов
Еще по теме