Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Array
(
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTP_X_REAL_IP] => 3.233.215.231
    [HTTP_HOST] => olimpiada.ru
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.233.215.231
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_IF_MODIFIED_SINCE] => Fri, 20 Sep 2019 00:38:30 KRAT
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at olimpiada.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.18 (Ubuntu) [SERVER_NAME] => olimpiada.ru [SERVER_ADDR] => 10.6.17.9 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 10.6.17.2 [DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/www/sites/new_olimp/index.php [REMOTE_PORT] => 56342 [REDIRECT_URL] => /article/762 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /article/762 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1581977850.111 [REQUEST_TIME] => 1581977850 ) Array ( [Set-Cookie] => lastpage=%2Farticle%2F762; expires=Mon, 17-Feb-2020 23:17:30 GMT; Max-Age=3600; path=/ [Expires] => Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT [Cache-Control] => no-store, no-cache, must-revalidate [Pragma] => no-cache [Vary] => Accept-Encoding [Content-Encoding] => gzip ) Array ( [X-Real-IP] => 3.233.215.231 [Host] => olimpiada.ru [X-Forwarded-For] => 3.233.215.231 [X-Forwarded-Proto] => https [Connection] => close [User-Agent] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) [Accept] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [Accept-Language] => en-US,en;q=0.5 [If-Modified-Since] => Fri, 20 Sep 2019 00:38:30 KRAT [Accept-Encoding] => br,gzip )
Обзор

Первое сентября: новый учебный год и новый сайт!

Наконец-то пришел новый учебный год! Поздравляем всех причастных с Днем знаний и дарим новые возможности с новой Olimpiada.ru.
Редакция сайта 1 сентября 2017

Все изменения, фишки и новшества нашего сайта читайте в журнале.

Надеемся, что вы хорошо отдохнули перед учебным годом и набрались сил, они вам понадобятся! Ведь самые активные и любознательные, кроме уроков, найдут время и для олимпиад.

По случаю праздника мы представляем обновленные логотип и сайт Olimpiada.ru.


Пока новый сайт работает в режиме бета-тестирования. Это означает, что мы продолжаем его дорабатывать и на нем могут попадаться ошибки. Пока идет бета-тестирование, новая версия сайта будет открываться по отдельному адресу – beta.olimpiada.ru. Все это время будет работать старая версия сайта по знакомому адресу info.olimpiada.ru.

Сайт будет обновляться постепенно. Первым делом мы обновили главную страницу и страницы олимпиад. На очереди список и расписание олимпиад, архив публикаций и избранное – они пока не изменились, поэтому не пугайтесь при переходе между страницами :-)

Сегодня мы расскажем, что появилось в новой версии сайта и что появится в ближайшие недели. Про каждое следующее обновление мы еще напишем отдельно.

Что изменилось

На главной странице теперь показаны актуальные олимпиады и свежие публикации. Теперь не нужно ломать голову, на каком этапе олимпиада находится прямо сейчас – самая важная и срочная информация вынесена в заметную красную строчку под названием олимпиады.

Одна из самых занимательных вещей в олимпиадах – возможность порешать сложные и интересные задачки. На новом сайте мы предлагаем это сделать прямо на главной странице: в тёмных плашках приведены примеры настоящих заданий из олимпиад прошлых лет. Проверьте себя!

При первом знакомстве с олимпиадами у школьников, родителей и даже учителей возникает масса вопросов. Как лучше готовиться к участию? Как выбрать олимпиаду? Как проходят олимпиады? Наконец, чем они полезны? Чтобы новички нашли ответы на свои вопросы, мы подготовили серию публикаций. Самые важные из них представлены на главной странице вверху в цветных блоках и в виде больших иллюстративных вставок между олимпиадами. Со временем таких советов будет еще больше.

Каждая олимпиада проходит по-своему. У одной есть предварительная регистрация и заочный этап, у другой – все происходит в один день, а у третьей – заочных этапа целых три и участвовать надо в каждом. Разобраться в правилах проведения каждой олимпиады и не пропустить важные события помогут новые страницы олимпиад.

Во-первых, на страницах олимпиад появились инструкции как участвовать. В каждой инструкции по шагам расписано, что нужно делать на каждом этапе. По мере получения информации от организаторов инструкции будут дополняться и обновляться. Например, когда у олимпиады откроется регистрация, в инструкции в соответствующем шаге появится ссылка на онлайн-регистрацию. Чтобы посмотреть инструкцию по участию, нажмите на синюю кнопку «Участвовать» справа сверху или просто прокрутите страницу ниже. Пока инструкции есть не у всех олимпиад, мы продолжаем работать над наполнением.

Во-вторых, на страницах олимпиад появились рекомендации по подготовке. Здесь хранятся задания прошлых лет и даны ссылки и советы, связанные с конкретной олимпиадой. Например, видеоразборы заданий и рекомендации тренеров международных команд.

Кстати, раздел с заданиями тоже изменился. Теперь не нужно просматривать огромную гору ссылок и выискивать свой класс или предмет. Достаточно выбрать нужный год и класс вверху раздела, а сайт покажет только связанные с выбором ссылки.

Что будет дальше

Сайт будет обновляться постепенно, страница за страницей. В ближайшие недели мы покажем обновленный список и календарь олимпиад, а также раздел с избранными олимпиадами.

Выбирать олимпиады и находить совпадающие даты очных этапов станет проще. Новое избранное поможет следить за приглянувшимися олимпиадами и не пропустить регистрацию, туры и объявление результатов. Кстати, добавлять олимпиады в избранное стало проще уже сейчас: на главной странице рядом с каждой олимпиадой есть маленькая звездочка — попробуйте нажать.

О каждом следующем обновлении мы расскажем более подробно: что появилось нового, как оно работает и как пользоваться. Следите за новостями!

Пишите пожелания и замечания

Мы продолжаем дорабатывать и наполнять новую версию сайта. Пишите нам о своих впечатлениях и найденных ошибках: notice@olimpiada.ru.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым