Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Array
(
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTP_X_REAL_IP] => 3.235.65.91
    [HTTP_HOST] => olimpiada.ru
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.235.65.91
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at olimpiada.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.18 (Ubuntu) [SERVER_NAME] => olimpiada.ru [SERVER_ADDR] => 10.6.17.9 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 10.6.17.2 [DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/www/sites/new_olimp/index.php [REMOTE_PORT] => 35304 [REDIRECT_URL] => /article/802 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /article/802 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1585496186.815 [REQUEST_TIME] => 1585496186 ) Array ( [Set-Cookie] => lastpage=%2Farticle%2F802; expires=Sun, 29-Mar-2020 16:36:26 GMT; Max-Age=3600; path=/ [Expires] => Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT [Cache-Control] => no-store, no-cache, must-revalidate [Pragma] => no-cache [Vary] => Accept-Encoding [Content-Encoding] => gzip ) Array ( [X-Real-IP] => 3.235.65.91 [Host] => olimpiada.ru [X-Forwarded-For] => 3.235.65.91 [X-Forwarded-Proto] => https [Connection] => close [User-Agent] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) [Accept] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [Accept-Language] => en-US,en;q=0.5 [Accept-Encoding] => br,gzip )
Интервью

Кубики Рубика, оригами, микроскопы: участники Матпраздника о самом интересном

Мы попросили ребят, которые участвовали в Математическом празднике в прошлое воскресенье, рассказать о самых интересных моментах игр и поделиться впечатлениями от олимпиады.
Ксения Донская 20 февраля 2018
 Математика

Павел, 5 класс, школа 1310

Я думаю, что Матпраздник – это очень полезное мероприятие, праздники всегда полезные. Я уже сходил в «Парк биологии», там интересно: нас сажали за довольно мощные микроскопы, сначала там было что-то простое, например, бытовые неорганические вещества, а потом – всякие листья растений. Еще я был в «Мастерской Квантика», там тебя связывают с другим человеком и вам надо распутаться. Можно было очень долго развязываться, прикладывая силу, или найти простой логический способ, с помощью которого развязаться легко. Больше всего мне понравилось собирать кубики Рубика. Раньше я ими совсем не интересовался, а вот сейчас посмотрел – и у меня прямо вдохновение появилось, я теперь, наверное, увлекусь ими из-за этого!

Игры с кубиком Рубика

Ульяна и Виктория, 5 класс, школа 1416

Это наш первый Матпраздник! Мы уже ходили на игру «Угадай персонажа», когда на лоб бумажки лепят, было смешно и интересно. Еще мы собираемся на оригами, где нужно одним разрезом сделать фигуру, самое тяжелое задание там – елка. Праздник нам очень нравится, мы хотим побывать везде!

Феликс, 6 класс, школа 237

Задания на олимпиаде были сложные, я решил четыре задачи, и оказалось, что две сделал верно и две – неверно. В одной задаче я неправильно прочитал условие, а последнее задание было на разрезание, в чем я не силен, я не смог его решить. На играх я пока успел сходить только на «Площадь кубиков», там надо было составлять из кубиков фигуры по схеме, и выиграл браслетик!

Тимофей, 7 класс, школа 1503

Задачи на олимпиаде были интересные и не такие уж и сложные. Я решил половину. Сейчас мы участвуем в матиграх: некоторые задания тут на математику, другие просто для веселья. Больше всего мне пока что понравились настольные игры, потому что там нужно применять хитрость и можно кого-нибудь обыграть: я, например, своего друга Пашу обыграл.

Съедобные шахматы

Анастасия и Юлия, 7 класс, ГКОУ СКОШИ №2

Мы участвовали в олимпиаде, она нам очень понравилась. Задания были одновременно трудные и легкие, они требуют нестандартного мышления и ты очень в них углубляешься. Конечно, два часа – это достаточно времени, хотя я думаю, что можно было и 2,5 часа посидеть. Вообще олимпиада – это такая нестандартная подготовка к тем же экзаменам, она развивает мышление, ты стараешься идти вперед, познаешь новое. А еще вроде бы обычную вещь делаешь, а она оказывается совсем необычной, смотришь на нее по-новому, это классно. А сейчас мы пойдем на игры, мы очень их ждали.

Артем и Дима, 5 класс, школа 416

Мы на Матпразднике впервые, уже сходили в «Парк биологии», где нужно было отгадать, что мы видим под микроскопом. Там были две кожицы лука, кожица винограда и дрожжи. А на «Площади кубиков» нужно было составить кубики по схеме, чтобы получился нужный узор. Впечатления от праздника у нас очень яркие, тут прикольно. Мы собираемся еще в «Мастерскую Квантика» сходить.

Егор, 6 класс, школа 1286

Я уже посмотрел игры на всех этажах, больше всего мне понравилось собирать кубики Рубика: тут много видов, интересно пробовать себя в разных направлениях, поскольку это очень познавательно. Организовано все очень хорошо, нигде не потеряешься, везде есть указатели, а еще в актовом зале хорошая акустика, все слышно, хороший проектор. Я еще планирую поучаствовать в настольных играх и сходить на лекцию.

Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым