Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Интервью

Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Денис Постыка

Чтобы покорить Всерос, необходимы не только талант и везение, но и невероятная подготовка, на которую уходит очень много времени. Наверное, поэтому порой мы забываем, что победители — на самом деле, обычные мальчишки и девчонки со своими интересами, мечтами и планами. Раскрыть этих ребят с новой стороны попробовала в своем проекте фотограф Ирина Артеменко.
Редакция сайта 3 июля 2018
 Физическая культура

Денис Постыка, ученик 10 класса школы 554, победитель заключительного этапа ВОШ по физической культуре 2017-2018 учебного года.

Денис скинул мне в WhatsApp свое фото в кимоно с черным поясом тхэквондо:
​– Мой костюм выглядит так, сойдет?
​– Кроме единоборств есть другие интересы?
​– Люблю акробатику и литературу.
​– Как ты к футболу относишься?
​– Очень хорошо.

Мы собирались ехать в Лужники, но в тот день был матч Германия-Мексика. Поэтому решили пойти в Парк Горького: «У меня есть очень хорошая летающая тарелка, я ее обязательно возьму, проведем время с пользой и удовольствием». Денис приехал со своим лучшим другом – высоким симпатичным парнем в черных очках. Лучший друг занимается у-шу и готовится к поступлению в Академию ФСБ.

Идем по Крымскому мосту, навстречу нам футбольные болельщики из Польши. «Классное фото будет!» – Денис останавливает их, я снимаю всю компанию сперва на свою камеру, потом на телефон одного из поляков.

Денис, ты говорил, что любишь литературу. Что именно?

Сразу скажу, что не классику. Последняя книга, которая действительно понравилась, – «Чума» Альбера Камю.

Почему физкультура?

Во-первых, физкультура и спорт – это мое все, я занимаюсь этим с 5 лет, и каждая тренировка приносит мне неимоверное удовольствие. Во-вторых, именно с физической культурой я хочу связать свое будущее.

Расскажи о других своих увлечениях.

В свободное время я предпочитаю читать зарубежную художественную литературу и составлять тренировочные программы для друзей и знакомых.

Какие планы на ближайшее будущее?

На ближайшее будущее планов не так много: закончить школу, поступить в вуз и пробиться в одну из российских лиг смешанных единоборств.

А на перспективу?

После окончания спортивной карьеры я хочу стать тренером и учить детей тому, что сам умею.

Твой рецепт, как стать победителем Всероса.

Заключительный этап олимпиады – дело серьезное, и без усердия, старания и выдержки его не выиграть. В первую очередь, любая олимпиада школьников не должна быть в тягость, подготовка должна прибавлять сил, а не отнимать их. А рецепт победы кроется в одной поговорке: «Терпение и труд все перетрут».

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым