Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Array
(
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTP_X_REAL_IP] => 3.227.240.143
    [HTTP_HOST] => olimpiada.ru
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.227.240.143
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_IF_MODIFIED_SINCE] => Thu, 18 Jul 2019 12:54:38 GMT
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at olimpiada.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.18 (Ubuntu) [SERVER_NAME] => olimpiada.ru [SERVER_ADDR] => 10.6.17.9 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 10.6.17.2 [DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/www/sites/new_olimp/index.php [REMOTE_PORT] => 47570 [REDIRECT_URL] => /article/837 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /article/837 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1580180850.968 [REQUEST_TIME] => 1580180850 ) Array ( [Set-Cookie] => lastpage=%2Farticle%2F837; expires=Tue, 28-Jan-2020 04:07:30 GMT; Max-Age=3600; path=/ [Expires] => Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT [Cache-Control] => no-store, no-cache, must-revalidate [Pragma] => no-cache [Vary] => Accept-Encoding [Content-Encoding] => gzip ) Array ( [X-Real-IP] => 3.227.240.143 [Host] => olimpiada.ru [X-Forwarded-For] => 3.227.240.143 [X-Forwarded-Proto] => https [Connection] => close [User-Agent] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) [Accept] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [Accept-Language] => en-US,en;q=0.5 [If-Modified-Since] => Thu, 18 Jul 2019 12:54:38 GMT [Accept-Encoding] => br,gzip )
Интервью

Фотопроект «Победители Всероссийской олимпиады школьников». Александр Аммосов

Чтобы покорить Всерос, необходимы не только талант и везение, но и невероятная подготовка, на которую уходит очень много времени. Наверное, поэтому порой мы забываем, что победители – на самом деле, обычные мальчишки и девчонки со своими интересами, мечтами и планами. Раскрыть этих ребят с новой стороны попробовала в своем проекте фотограф Ирина Артеменко.
Редакция сайта 17 июля 2018
 География

Александр Аммосов, ученик 11 класса школы 1576, победитель заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по географии 2017/2018 учебного года.

Я ждала Александра на платформе Красный Балтиец, всматривалась в молодых людей: угадаю или нет? Когда вдалеке увидела приближающегося быстрым шагом худенького юношу, не возникло сомнений, что это он. Мы поднялись на железнодорожный мост, Саша показал рукой на остов недостроенного здания: «Я там был на самом верху».

Как настоящий географ, Саша любит путешествовать, и в его планах на ближайший месяц – поездка к родственникам в Якутию, а потом к друзьям в Германию.

Я предложила поехать на Новую площадь к зданию Русского географического общества. Однако по ходу мы поменяли планы и оказались в парке Зарядье, где собраны растения четырех климатических зон России. Здесь Александр бывал не раз на практических работах.

Из всех многочисленных разделов географии Александру больше всего по душе урбанистика – раздел экономической географии, изучающий жизнь и развитие городов.

Нам повезло с погодой, мы гуляли по вечерней Москве, за беседой время прошло незаметно.

Почему география?

Не могу сказать, что география была моим любимым предметом до девятого класса. Раньше я представлял себя скорее биологом или историком. Однако в 9 классе после муниципального этапа меня пригласили в кружок по географии в Центр педагогического мастерства. Я начал заниматься и хорошо выступил на региональном этапе.

Тогда стало понятно, что этот предмет мне хорошо дается. География соединила в себе множество дисциплин от истории и экономики до химии и биологии. Думаю, именно благодаря этому я с удовольствием изучаю географию и выбрал ее как свой профиль.

Расскажи о других своих увлечениях.

Увлечения у меня довольно разные. В свободное время люблю уехать на велике куда-нибудь далеко в незнакомое место. Мне нравится постоянно открывать новое, и велосипед – отличный способ путешествовать по большому городу. Немного фотографирую, телефон с камерой всегда со мной. Дома делаю небольшие скетчи и наброски манги.


Какие планы на ближайшее будущее?

Собираюсь учиться на географическом факультете МГУ, уже много раз там бывал. С некоторыми профессорами знаком лично. Думаю, учиться мне будет очень интересно, хотя об отдыхе летом и на каникулах придется забыть, ведь на геофаке очень много практики.

А на перспективу?

В перспективе хочу продолжить учебу за рубежом. Западные вузы предлагают широкие возможности для обучения и научной деятельности.


Твой рецепт, как стать победителем Всероса.

Единственно правильного рецепта нет, мышление каждого устроено уникально, да и обстоятельства разные. Однако, можно увеличить шансы на победу. Чем больше фактов, закономерностей и связей ты знаешь, тем лучше (при условии, что можешь их воспроизвести в стрессовой ситуации). Мне нравится совет одного знакомого – «расширять паутину знаний». Взаимосвязи и логические рассуждения так же важны, как и фактические знания. И, конечно, важен системный подход к подготовке.

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым