Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Подборка

Взгляд родителей: самое интересное в рунете об олимпиадах и вокруг них. Выпуск 18

В новом выпуске – свежие материалы рунета об успехах российских школьников на Международной математической олимпиаде, советы по подготовке к соревнованиям по информатике и рассказ выпускников Физтеха о том, чем им запомнилась учеба.
Илона Шевцова 30 июля 2018

Статьи

#ехайботай: как Россия вернулась в лидеры Международной математической олимпиадыЧто помогло нашей сборной после семилетнего перерыва занять место в тройке IMO-2018.

Советы и планы школьников, завоевавших медали Международной математической олимпиады. Юные математики занимаются спортом, читают Диккенса для снятия стресса, не загадывают далеко вперед и верят в успех.

Как подготовиться к олимпиадам по информатике. О том, как стать успешным олимпиадником по информатике, рассказали Филипп Рухович, преподаватель Олимпиадных школ МФТИ, финалист ICPC 2014, победитель KPI-Open 2013 и Открытого чемпионата по программированию в Гродно, и Олег Христенко, преподаватель Олимпиадных школ МФТИ, главный судья Moscow Workshops ICPC, главный редактор Snarknews.info, координатор Открытого кубка по программированию.

Чем занимаются современные математики? Можно ли объяснить смысл их работ простым языком, сколько ученые из этой области зарабатывают в России и есть ли у Петербурга шансы конкурировать с США? «Бумага» поговорила о современной математике с директором института имени Эйлера Петром Зографом и профессором Высшей школы экономики Валерием Гриценко.

«На матфаке ВШЭ главное — это люди». Выпускники  факультета математики НИУ ВШЭ Андрей Ионов и Лера Старичкова, поступившие на образовательные программы в ведущие зарубежные университеты, рассказали о любви к математике, уровне математического бакалавриата в Вышке и тонкостях поступления на PhD-программы.

Интервью с выпускниками 2018. 16 июля состоялось вручение магистерских дипломов. Мы поговорили с несколькими выпускниками о Физтехе и узнали, что им запомнилось, какие традиции больше всего понравились, какие преподаватели оказали наибольшее влияние и чему научил их Физтех.

Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым