Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Array
(
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTP_X_REAL_IP] => 3.235.29.190
    [HTTP_HOST] => olimpiada.ru
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.235.29.190
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at olimpiada.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.18 (Ubuntu) [SERVER_NAME] => olimpiada.ru [SERVER_ADDR] => 10.6.17.9 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 10.6.17.2 [DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/www/sites/new_olimp/index.php [REMOTE_PORT] => 46480 [REDIRECT_URL] => /article/905 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /article/905 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1586086179.369 [REQUEST_TIME] => 1586086179 ) Array ( [Set-Cookie] => lastpage=%2Farticle%2F905; expires=Sun, 05-Apr-2020 12:29:39 GMT; Max-Age=3600; path=/ [Expires] => Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT [Cache-Control] => no-store, no-cache, must-revalidate [Pragma] => no-cache [Vary] => Accept-Encoding [Content-Encoding] => gzip ) Array ( [X-Real-IP] => 3.235.29.190 [Host] => olimpiada.ru [X-Forwarded-For] => 3.235.29.190 [X-Forwarded-Proto] => https [Connection] => close [User-Agent] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) [Accept] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [Accept-Language] => en-US,en;q=0.5 [Accept-Encoding] => br,gzip )
Подборка

Олимпиады, выпуск домашний: 9 дистанционных соревнований весны

В олимпиадном мире становится все меньше ограничений, во многом благодаря интернету. Поэтому карантин – не повод отказываться от возможности попробовать свои силы в решении нестандартных заданий. Мы составили список ближайших соревнований, для участия в которых нужны только компьютер и желание.
Ксения Донская 20 марта 2020
 Математика Информатикаи еще 7 предметов

Заврики

Предметы: английский язык, русский язык.

Когда: март-апрель.

Участники: 1-4 класс.

«Заврики» – это яркая интерактивная олимпиада для младшеклассников: им предстоит справляться с заданиями в компании динозавров Гриши и Сони. Вне зависимости от предмета соревнование включает в себя два тура: пробный и основной. До 30 марта можно поучаствовать в «Завриках» по английскому языку, до 6 апреля – по русскому.

Открытые российские интернет-олимпиады для школьников

Предметы: окружающий мир, математика, физика, химия, русский язык, английский язык, немецкий язык, китайский язык.

Когда: март-май.

Участники: 1-9 класс.

Открытые интернет-олимпиады по восьми предметам проходят каждый сезон за исключением летних каникул. Сейчас, например, можно поучаствовать в соревновании по русскому языку, а младшеклассники уже регистрируются на олимпиаду по окружающему миру – она пройдет 25-27 марта. Следующие по расписанию – физика, математика и химия, они запланированы на апрель.

Олимпиада Учи.ру по русскому языку

Когда: пробный тур – до 23 марта, основной – с 24 марта по 6 апреля.

Участники: 5-11 класс.

Красочные интерактивные задания олимпиады Учи.ру помогут участникам проверить свой лексический запас и языковое чутье. Для всех желающих потренироваться проводится пробный тур, однако участие в нем необязательно, можно и сразу взяться за основной.

Интернет-олимпиады по информатике Университета ИТМО

Когда: 4 апреля.

Участники: все желающие.

В течение года университет ИТМО проводит несколько онлайн-олимпиад: как командных, так и личных. Для участия не забудьте зарегистрироваться, а также прорешать задания прошлых соревнований. Они, кстати, довольно оригинальны не только по сути, но и по форме: каждая олимпиада вписана во Вселенную какого-нибудь свежего блокбастера. Например, в этом учебном году участники решали задачи из жизни Харли Квинн, Джокера и Малефисенты.

Задачный конкурс журнала «Квантик»

Предмет: математика.

Когда: решения задач VII тура принимаются до 5 апреля.

Участники: задания рассчитаны на 5-8 класс, участвуют все желающие.

Конкурс «Квантика» прекрасен тем, что присоединиться к нему можно в любой момент: задачи печатаются в каждом номере, но даже если вы не решали январские, то вполне можете приняться за дело в марте. С условиями участия можно ознакомиться на сайте журнала. Победители конкурса получают дипломы, научно-популярные книги и диски с математическими мультфильмами.

Конкурс имени А. П. Савина

Предмет: математика.

Когда: решения принимаются до 1 апреля.

Участники: задания рассчитаны на 7-9 класс, участвуют все желающие.

Это конкурс для тех, кто уже вырос из «Квантика» и может переходить к «Кванту» и более сложным заданиям. Как и в случае с «Квантиком», задачи публикуются ежемесячно, а начинать участвовать можно с любого тура. Мартовский выпуск, а также задачи прошлых месяцев и лет опубликованы на сайте конкурса.

XI Международный школьный конкурс РЭШ

Предмет: экономика.

Когда: до 12 апреля.

Участники: 7-11 класс.

Как заявляют организаторы, для успешного участия в конкурсе Российской экономической школы не понадобятся какие-то специальные экономические знания, главное – это «здравая интуиция, немного усидчивости и желание узнать что-то новое». Этапы регистрации прописаны на сайте школы. Победители и призеры соревнования помимо дипломов и подарков также получат дополнительные баллы при поступлении на две программы Высшей школы экономики.

Интернет-карусель по информатике

Когда: начало регистрации - 15 апреля, олимпиада - 16 апреля.

Участники: 6-7 класс.

Интернет-карусель – это международная онлайн-олимпиада, в ней соревнуются команды по 2-4 человека. Участникам предлагаются вопросы в строгом порядке, причем следующий они получают только после ответа на предыдущий. Чем больше верных ответов подряд дает команда, тем больше очков набирает.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым