Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Array
(
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTP_X_REAL_IP] => 3.235.29.190
    [HTTP_HOST] => olimpiada.ru
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.235.29.190
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at olimpiada.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.18 (Ubuntu) [SERVER_NAME] => olimpiada.ru [SERVER_ADDR] => 10.6.17.9 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 10.6.17.2 [DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/www/sites/new_olimp/index.php [REMOTE_PORT] => 57830 [REDIRECT_URL] => /article/906 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /article/906 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1586083739.715 [REQUEST_TIME] => 1586083739 ) Array ( [Set-Cookie] => lastpage=%2Farticle%2F906; expires=Sun, 05-Apr-2020 11:48:59 GMT; Max-Age=3600; path=/ [Expires] => Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT [Cache-Control] => no-store, no-cache, must-revalidate [Pragma] => no-cache [Vary] => Accept-Encoding [Content-Encoding] => gzip ) Array ( [X-Real-IP] => 3.235.29.190 [Host] => olimpiada.ru [X-Forwarded-For] => 3.235.29.190 [X-Forwarded-Proto] => https [Connection] => close [User-Agent] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) [Accept] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [Accept-Language] => en-US,en;q=0.5 [Accept-Encoding] => br,gzip )
Подборка

Спокойствие, только спокойствие: советы психологов для тех, кто готовится к олимпиадам дома

Карантин – не самое веселое время, но его совершенно точно можно потратить с пользой, достаточно придерживаться нескольких несложных правил.
Редакция сайта 25 марта 2020
 Математика Информатикаи еще 32 предмета

Психологи Центра педагогического мастерства Юлия Горбунова, Ася Корнеева и Ирина Кощеева поделились своими советами, которые помогут повысить работоспособность и не терять оптимистичный настрой. Мы публикуем основные рекомендации.

Придерживайся режима.

Из-за перехода на дистанционное обучение создается иллюзия того, что времени на занятия больше, значит, можно расслабиться. На деле же это может привести к потере эффективности. Лучше всего выработать распорядок дня и придерживаться его: вставать и ложиться в один и тот же час, хорошо питаться, выделять время на отдых. То же касается и учебы: стоит заранее наметить, когда и сколько вы планируете работать, какие темы хотелось бы повторить, сколько заданий сделать. Но и про перемены забывать нельзя: тут поможет, например, «метод помидора».

Создай рабочее настроение.

Дома велико искушение не вылезать из пижамы и переехать в кровать вместе со всей учебой, но продуктивности это точно не способствует. Так что лучше всего создать себе настоящее рабочее место – желательно, чтобы это был стол без лишних предметов и с хорошим освещением. А еще можно ввести «домашний рабочий дресс-код», который также будет вас дисциплинировать.

Общайся.

Готовиться приятнее всего в компании единомышленников, и сегодня организовать совместные занятия проще простого – достаточно созвониться в любом мессенджере. Кроме того, можно и просто поболтать, почему бы и нет?

Используй дополнительные ресурсы.

На время карантина многие образовательные сайты открыли свои курсы для всех желающих, онлайн-библиотеки предоставляют бесплатный доступ к книгам. Поэтому сейчас самое время не только воспользоваться этими возможностями и прокачаться в своем предмете, но и попробовать что-то новое и расширить свои горизонты.

Отдыхай правильно.

Работать круглосуточно нельзя, даже если очень хочется. Время на отдых необходимо всем, и желательно, чтобы он не исчерпывался просмотром любимых сериалов в неограниченном количестве. Важно не забывать про физическую активность: зарядка помогает нам противостоять стрессу, а трехминутная разминка между занятиями способствует их эффективности. Также в ход идет все, что приносит вам положительные эмоции: общение с семьей и домашними любимцами, танцы, настольные игры. Обязательно нужно выходить на прогулки, но при этом помнить про меры безопасности: носить маски и соблюдать дистанцию.

Отсекай негатив.

Понятно, что сейчас сложно не следить за происходящим в мире, но лучше всего делать это дозированно, иначе можно, во-первых, потратить на это очень много времени, а во-вторых, остаться совсем без нервов. Мы этого не хотим. Возможно, стоит на время ограничить свою активность в соцсетях или хотя бы не заглядывать в них за пару часов до сна. И важно помнить, что если справиться с тревожностью самостоятельно не получается, всегда можно обсудить эту проблему с психологом – это нормально.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым