Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
Array
(
    [REDIRECT_STATUS] => 200
    [HTTP_X_REAL_IP] => 3.234.245.125
    [HTTP_HOST] => olimpiada.ru
    [HTTP_X_FORWARDED_FOR] => 3.234.245.125
    [HTTP_X_FORWARDED_PROTO] => https
    [HTTP_CONNECTION] => close
    [HTTP_USER_AGENT] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
    [HTTP_ACCEPT] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
    [HTTP_ACCEPT_LANGUAGE] => en-US,en;q=0.5
    [HTTP_IF_MODIFIED_SINCE] => Wed, 13 Nov 2019 11:33:50 GMT
    [HTTP_ACCEPT_ENCODING] => br,gzip
    [PATH] => /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
    [SERVER_SIGNATURE] => 
Apache/2.4.18 (Ubuntu) Server at olimpiada.ru Port 80
[SERVER_SOFTWARE] => Apache/2.4.18 (Ubuntu) [SERVER_NAME] => olimpiada.ru [SERVER_ADDR] => 10.6.17.9 [SERVER_PORT] => 80 [REMOTE_ADDR] => 10.6.17.2 [DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [REQUEST_SCHEME] => http [CONTEXT_PREFIX] => [CONTEXT_DOCUMENT_ROOT] => /home/www/sites/new_olimp [SERVER_ADMIN] => webmaster@localhost [SCRIPT_FILENAME] => /home/www/sites/new_olimp/index.php [REMOTE_PORT] => 32882 [REDIRECT_URL] => /article/94 [GATEWAY_INTERFACE] => CGI/1.1 [SERVER_PROTOCOL] => HTTP/1.0 [REQUEST_METHOD] => GET [QUERY_STRING] => [REQUEST_URI] => /article/94 [SCRIPT_NAME] => /index.php [PHP_SELF] => /index.php [REQUEST_TIME_FLOAT] => 1581994494.916 [REQUEST_TIME] => 1581994494 ) Array ( [Set-Cookie] => lastpage=%2Farticle%2F94; expires=Tue, 18-Feb-2020 03:54:54 GMT; Max-Age=3600; path=/ [Expires] => Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT [Cache-Control] => no-store, no-cache, must-revalidate [Pragma] => no-cache [Vary] => Accept-Encoding [Content-Encoding] => gzip ) Array ( [X-Real-IP] => 3.234.245.125 [Host] => olimpiada.ru [X-Forwarded-For] => 3.234.245.125 [X-Forwarded-Proto] => https [Connection] => close [User-Agent] => CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/) [Accept] => text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8 [Accept-Language] => en-US,en;q=0.5 [If-Modified-Since] => Wed, 13 Nov 2019 11:33:50 GMT [Accept-Encoding] => br,gzip )
Cтатья

Как оценить учителя по умению найти ошибку?

Наталья Иванова-Гладильщикова 4 декабря 2012

30 ноября в Московском центре непрерывного математического образования проходило награждение победителей и призеров IX творческого конкурса учителей математики. В его организации приняли участие многие: это Московский Центр непрерывного математического образования (совместно с Московским Институтом открытого образования), газета «Математика» (приложение к  «Первому сентября»), Ассоциация учителей математики Москвы, математический факультет МПГУМосковский городской Педагогический университет. Поддержку конкурсу оказывает фонд «Династия».

Это сугубо профессиональный и очень творческий конкурс, который не только помогает отыскать одаренных учителей, но и стимулирует их к дальнейшей работе. Может быть, поэтому педагоги так стремятся в нем поучаствовать. Не по разнарядке, а по зову сердца. Здесь образовалось некое профессиональное сообщество учителей математики. Если говорить о Москве, то можно утверждать: победители и призеры конкурса – это люди, на которых держится математическое образование столицы.

Участники этого конкурса должны продемонстрировать не только умение решать задачи, но и способность найти ошибку в чужом решении. А еще - проявить свою математическую эрудицию. Вариант традиционно включает в себя 10 заданий, разбитых на два блока. Первый – математические задачи, которые нужно решить; второй блок – методический, включаюший задачи, взятые из реальных математических источников, и их решения, в которых нужно найти ошибки. Еще там есть задание, требующее обосновать актуальность конкретной темы школьной программы, и задание на разработку системы подготовительных задач. Диапазон широкий – от арифметики, алгебры, основ математического анализа - до комбинаторики, основ логики и геометрии.  

По традиции победители и призеры предыдущего конкурса не могут претендовать на победу в этом. Но интерес учителей к конкурсу так велик, что многие решили поучаствовать в олимпиаде вне конкурса,  и показали результаты на уровне призеров. И еще: как и в прошлые годы, для расширения рамок проведения конкурса, на него (за счет организаторов)  были персонально приглашены победители VII заочного конкурса учителей математики, который был проведен в первой половине года. Поэтому, среди участников очного тура, помимо учителей Москвы и Подмосковья, - учителя из Казани, Махачкалы, Петропавловска-Камчатского, Санкт-Петербурга, Саратова, а еще - из республик Башкорстан и даже из Казахстана.

Все работы были зашифрованы, таким образом, обеспечивается полная анонимность участия и объективность проверки. Каждый участник мог узнать результат проверки только своей работы. Победителями или призерами конкурса могли стать только школьные учителя, имеющие в текущем учебном году не менее 9 часов в неделю преподавательской нагрузки. Возможность стать победителем или призером интернет-тура не зависела от успешности участия в предыдущих конкурсах.

По итогам конкурса выделены две номинации: победители (набравшие не менее 85 баллов) и призеры (набравшие более 60 баллов). Все они награждены специальными дипломами. Кроме того, победители очного тура конкурса получили индивидуальные денежные гранты фонда «Династия», а призеры очного тура (а также победители и призеры интернет-тура) – научно-популярную и методическую литературу, предоставленную МЦНМО.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым