Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
21 февраля 2018, 12:41

Впервые незрячий школьник стал победителем регионального этапа Всероссийской олимпиады по химии

 Химия

Ученик московской школы-интерната № 1 для обучения и реабилитации слепых Даниил Гаранин стал победителем на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по химии. В прошлом году Даниил был призером аналогичного этапа.

К соревнованию Даниил готовился вместе с преподавателями Центра педагогического мастерства, в котором работает отдел инклюзивных проектов. Задания для незрячих участников Всероссийской олимпиады были переведены на шрифт Брайля.

Мэр Москвы Сергей Собянин планирует оказать помощь победителю в поступлении на химический факультет: «Переговорю с ректорами профильных вузов о том, как ему поступить, и договоримся с потенциальным работодателем – компанией "Биокад", чтобы он проходил стажировку во время учебы».

Даниил Гаранин готовится к олимпиаде по химии с тренером в Центре педагогического мастерства

Даниил – не единственный незрячий участник олимпиад. Так, в прошлом году три ученицы участвовали в олимпиаде по филологии. Одна из них, Аня Дворянчикова, стала призером Московской олимпиады школьников и сейчас она учится на первом курсе филологического факультета Высшей школы экономики.

Уже три года в Москве идет работа по развитию таланта ребят с особенностями здоровья. В состязаниях успешно участвуют и школьники, находящиеся на длительном лечении в центре Димы Рогачева. Надеемся, что пример Дани мобилизует ребят и их родителей, даст им веру, что особенности здоровья не являются препятствием для реализации таланта в предмете.

Подробнее о том, как дети с инвалидностью участвуют в олимпиадах, с какими трудностями сталкиваются и каких успехов добиваются, читайте в нашем журнале.

Twitter С. Собянина

Отдел инклюзивных проектов ЦПМ

Без ограничений и на равных: как дети с инвалидностью участвуют в олимпиадах

Итоги регионального этапа ВОШ в Москве по I и II группе предметов

Еще по теме
   
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым