Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
12 мая 2018, 21:07

Российские школьники завоевали 8 медалей на Азиатской физической олимпиаде

 Физика

XIX Азиатская физическая олимпиада (APhO) завершилась во Вьетнаме. Российская сборная стала второй в командном зачете, все ее участники привезут домой медали – 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую.

Золото завоевали москвичи Григорий Бобков, Вячеслав Кузнецов, Алексей Шишкин, Дмитрий Мельников, Станислав Цапаев, а также Захар Яковлев из Санкт-Петербурга. Серебряную медаль получил Никита Романов из Мордовии, обладателем бронзовой медали стал петербуржец Даниил Павлов. Также Григорий Бобков показал лучший результат в экспериментальном туре.

Соревнование проходило во вьетнамском городе Ханое с 6 по 12 мая. 188 участников из 25 стран мира выполняли задания экспериментального и теоретического туров. Всего награды высшего достоинства получили 33 участника, серебряные медали завоевали 13 ребят, бронза досталась 24 учащимся.

Стали известны место и даты проведения следующей Азиатской физической олимпиады. Соревнование пройдет с 5 по 13 мая 2019 года в Аделаиде, Австралия.

Для российской сборной Азиатская олимпиада является последним этапом отбора – по итогам APhO-2018 будут выбраны пять участников, которые представят нашу страну на Международной физической олимпиаде. Соревнование пройдет в Португалии с 21 по 29 июля.

Результаты российской сборной

Сайт APhO 2019 года

1 комментарий