Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
21 мая 2018, 17:26

Школьники из России завоевали награды на всемирном конкурсе Intel ISEF 2018

 Математика Информатикаи еще 6 предметов

Российские школьники оказались в числе победителей всемирного конкурса Intel ISEF 2018. Соревнование завершилось 19 мая в Питтсбурге, Пенсильвания, США.

Трое московских школьников завоевали вторую премию в секции «Химия»: Анастасия Андрианова и Юлия Маслова представляли совместный проект, Ирина Белоусова выступала отдельно. Анастасию Андрианову и Юлию Маслову отметили специальной наградой Китайской ассоциации науки и технологий и третьей премией Американского химического общества, также им была присуждена стипендия на обучение Аризонского университета. В номинации «Биомедицинская инженерия» третью премию получила Валерия Лебедева из Московской области.

В номинации «Математика» вторую премию получила москвичка Анна Савельева, среди награжденных третьей премией оказался учащийся из Санкт-Петербурга Александр Сердюков. Анна Савельева также удостоилась первой премии Почетного математического общества высшей школы и колледжа «Мю Альфа Тета». Американское математическое общество отметило участников из Санкт-Петербурга: третьей премией – Бориса Баранова и Савелия Новикова и почетным сертификатом – Дмитрия Михайловского.

Четвертая премия в секции «Физика и астрономия» досталась ученику столичной школы Роману Николаенко. В номинации «Робототехника и интеллектуальные машины» четвертой премией были отмечены дуэты из Екатеринбурга (Даниил Казанцев и Даниил Семенов) и Кемеровской области (Мигран Шароян и Павел Хакимов). Четвертую премию в секции «Программное обеспечение» завоевал москвич Илья Захаров.

Ежегодно в конкурсе Intel ISEF участвуют около 1800 школьников из более чем 75 стран мира. Отбор в России проходит в рамках пяти научно-технических соревнований, в том числе конкурсов «Ученые будущего» и «Юниор».

Обладатели гран-при

Обладатели специальных премий

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым