Впечатления и замечания о работе новой версии присылайте на notice@olimpiada.ru. Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
1 июня 2018, 17:34

Российские школьники завоевали 7 медалей на Европейской олимпиаде по физике

 Физика

II Европейская олимпиада по физике (EuPhO) завершилась в Долгопрудном. В соревновании, которое проходило с 28 мая по 1 июня на базе Московского физико-технического института,  приняли участие сборные 23 стран.

Россию представляли 9 школьников, 7 из них получили медали: Владимир Малиновский из Санкт-Петербурга завоевал золото, москвич Андрей Панферов и Владислав Поляков из Санкт-Петербурга стали обладателями серебряных наград, бронза досталась Елисею Судакову из Вологды, Алексею Кудринскому из Перми, Арине Кузнецовой из Московской области и Андрею Левину из Москвы. Торжественная церемония награждения победителей и призеров прошла в московском парке «Зарядье».

Европейская олимпиада по физике проводится по образцу Азиатской и Иберо-Американской физических олимпиад. Впервые соревнование состоялось в прошлом году в Эстонии. Каждую страну на турнире может представлять команда не более чем из пяти школьников не старше 20 лет и одного руководителя.

Соревнование проходит в два тура: теоретический состоит из трех задач (легкого, среднего и высокого уровней сложности), экспериментальный включает в себя одну или две задачи. Задания II Европейской олимпиады по физике уже опубликованы.

Условия и решения задач

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым