Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
13 мая 2019, 18:19

Московские школьники стали самыми юными победителями регионального этапа Международных соревнований по подводной робототехнике

 Робототехника

Опубликованы результаты регионального этапа Международных соревнований по подводной робототехнике (MATE Russia Far East Regional ROV Competition 2019). Состязания проводились во Владивостоке уже в пятый раз. В них приняли участие 15 команд из Владивостока, Москвы, Новосибирска, Томска, Красноярска, Мурманска и Тольятти.

Турнир проводится для трех возрастных категорий:

  • Ranger– школьники старших классов и студенты;
  • Navigator – 5-8 классы;
  • Scout – 1-4 классы.

Все задания были взяты организаторами из реальной практики: участникам, например, предлагалось сделать замеры воды на pH, фосфаты, температуру; с помощью компьютерного зрения посчитать количество объектов под водой; переместить объекты, имитирующие рифы, кораллы и другие предметы. 

Победители из категории Ranger могут претендовать на право представлять Россию на международных соревнованиях, которые пройдут 20-22 июня в Кингспорте (США).

Международные соревнования по подводной робототехнике проводятся с 2006 года. В этом году региональный этап MATE Russia-Far East Regional ROV Competition 2019 был совмещен с третьим этапом конкурса «Погружение в подводную робототехнику».

Результаты

Сайт организаторов

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым