Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
20 мая 2019, 13:07

Школьники из России завоевали награды на всемирном конкурсе Intel ISEF 2019

 Математика Информатикаи еще 6 предметов

Российские школьники оказались в числе победителей всемирного конкурса Intel ISEF 2019. Соревнование завершилось 17 мая в Фениксе, Аризона, США.

Десятиклассник из Екатеринбурга Даниил Казанцев стал лауреатом так называемой «малой нобелевки» (Second Grand Award) в секции системного программирования за разработку «Автоматического сурдопереводчика для людей с нарушениями речевого аппарата».

Первая премия в секции математики была присуждена Руслану Магдиеву из Санкт-Петербурга за исследование «Геометрия геодезических в дискретной группе Гейзенберга». Петербуржец Гейдар Мамедов завоевал третью премию за доказанное утверждение гипотезы Столлингса в группах кос.

Почетные грамоты в секции математики получили: Алексей Кривовичев и Даниил Кудрявцев из Санкт-Петербурга за проект «Геометрические и алгебраические свойства групп твинов», а также москвич Степан Акиньшин за работу «Геодезические линии на архимедовых телах».

Ежегодно в конкурсе Intel ISEF участвуют около 1800 школьников из более чем 75 стран мира. Отбор в России проходит в рамках пяти научно-технических соревнований, в том числе конкурсов «Ученые будущего» и «Юниор».

Результаты российских участников

Обладатели гран-при

Обладатели специальных премий

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым