Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
3 декабря 2019, 17:59

Гранты Президента для магистрантов и отмена штрафов при невыполнении обязательств для получателей

 Математика Информатикаи еще 32 предмета

Подписан указ Президента Российской Федерации №565 от 18 ноября 2019 года «О дополнительных мерах государственной поддержки лиц, проявивших выдающиеся способности». С 1 сентября 2020 года Гранты Президента РФ будут предоставляться и магистрантам. Для этого количество грантов увеличено на 1500. Выплаты магистрантам также составят 20000 рублей ежемесячно в течение срока обучения при условии ежегодного подтверждения права на получение. В год можно будет выдать не более 750 грантов. Напомним, что на остальных получателей приходится не более 1200 грантов в год. В указе также есть пункт, разрешающий предоставление грантов сверх этих значений, но в пределах общего количества, предусмотренного на год.

Отменяется выплата штрафа в двукратном размере относительно полученных средств в случае невыполнения обязательств по осуществлению трудовой деятельности на территории РФ. Теперь нужно будет вернуть только полученную сумму. Однако правительству РФ поручено найти способы, которые будут обеспечивать исполнение грантополучателями обязательств по осуществлению трудовой деятельности. Эти способы будут включены в договоры 2019 года и будущие.

Гранты Президента РФ выдаются за победы в школьных олимпиадах и других соревнованиях научного, творческого и спортивного направления. Во время обучения ребята должны иметь определенные достижения в своей сфере, а по окончании – отработать на территории РФ три года.

Указ Президента РФ

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым