Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
17 апреля 2020, 11:22

Министр просвещения объявил об отмене финала Всероссийской олимпиады

 Математика Информатикаи еще 22 предмета

Все одиннадцатиклассники, набравшие на региональном этапе проходные баллы для участия в финале, признаются призерами олимпиады. Об этом министр просвещения Сергей Кравцов заявил на брифинге. Финал в этом году проводиться не будет.

Остальные участники регионального этапа, набравшие проходной балл, получат право участвовать в финале олимпиады в 2021 году без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах.

С. Кравцов: «Всероссийская олимпиада школьников – это одно из самых масштабных интеллектуальных соревнований не только у нас, но и в мире.

По понятным причинам мы не можем его провести в этом году – заключительный, финальный этап. Поэтому также принято решение, что участники регионального этапа олимпиады, которые завершают учебу в этом году, одиннадцатиклассники, набравшие проходной балл, установленный Министерством просвещения для участия в заключительном этапе олимпиады, все признаются призёрами олимпиады. И им будут выданы соответствующие дипломы.

Остальные участники регионального этапа олимпиады текущего учебного года, которые также набрали проходной балл, но в следующем учебном году продолжат обучение в школе, получат право сразу участвовать в заключительном, финальном этапе олимпиады в 2021 году, без обязательного участия в школьном, муниципальном и региональном этапах».

Брифинг Министра просвещения Сергея Кравцова

74 комментария