Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
1 июня 2020, 11:45

Школьников приглашают на онлайн-лекцию «Зачем нужна математика?»

 Математика Информатика

Всех желающих школьников приглашают на научно-популярную лекцию «Зачем нужна математика?», подготовленную известными учеными совместно с Центром педагогического мастерства города Москвы. Посмотреть трансляцию можно будет 3 июня с 18:00 до 19:00 по ссылке и на сайте Московского образовательного телеканала, а также в телевизионных сетях «Акадо» (83-я кнопка) и Ростелеком (122-я кнопка). Кроме того, лекцию покажут в группе «Газпром нефти» «ВКонтакте» и на сайте «Сириуса».

Программа рассчитана на 7-11 классы и будет особенно интересна школьникам, интересующимся математикой и информатикой. Присоединиться к просмотру могут учителя, родители и все увлеченные наукой. Слушателей ждет захватывающий рассказ о науке с яркими примерами задач и красивыми решениями. Кроме того, участники смогут разобрать некоторые задания вместе с учеными прямо во время трансляции.

Лекцию прочтет научный руководитель лаборатории имени П. Л. Чебышева и факультета математики и компьютерных наук СПбГУ, лауреат премии Филдса, соучредитель центра «Сириус», посол программы «Родные города» компании «Газпром нефть» Станислав Смирнов.

В дискуссии примет участие российский математик и популяризатор науки, научный руководитель Центра педагогического мастерства, руководитель группы разработчиков ЕГЭ по математике, соучредитель центра «Сириус» Иван Ященко и научный сотрудник национального центра научных исследований Франции и Реннского института математических исследований, председатель научного комитета Летней школы «Современная математика» Московского центра непрерывного математического образования Виктор Клепцын.

Лекция «Зачем нужна математика?» открывает цикл лекций известных ученых, подготовленный программой социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» совместно с центром «Сириус». В следующих трансляциях расскажут о том, зачем принимать участие в олимпиадах и конкурсах и как ученому добиться успеха в нефтяной отрасли.

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым