Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
1 июня 2020, 16:20

Особенности проведения финала олимпиады Innopolis Open по робототехнике

 Робототехника

Финал олимпиады Innopolis Open по робототехнике пройдет в этом году в дистанционном формате с 19 по 21 июня. Об особенностях проведения состязания рассказали в пресс-службе Университета Иннополис.

Для проведения профилей «Интеллектуальные автономные необитаемые подводные аппараты», «Манипуляционные интеллектуальные робототехнические системы» и «Мобильные интеллектуальные робототехнические системы» подготовлен виртуальный полигон с роботом. Условия задач участники узнают на самом состязании.

Для профилей «Интеллектуальные беспилотные автомобили» и «Беспилотные летательные аппараты» в Университете Иннополис развернут центр управления – реальный полигон с роботами. Участники передадут операторам центра управления программы и будут отслеживать результаты выполнения по видеосвязи.

В профиле «Проекты интеллектуальных робототехнических систем» команды готовят проекты, тема которых – создание интеллектуальной робототехнической системы для помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Команды заранее присылают документацию и видео о проекте. В финале участникам предстоит защитить свои работы в режиме онлайн.

Олимпиада проводится для команд школьников из 6-11 классов. Для участия в финале нужно выбрать интересующий профиль, собрать и зарегистрировать команду и выполнить дистанционное задание. Прием заявок продолжается на все направления, кроме интеллектуальных автономных необитаемых подводных аппаратов.

Описание профилей

Еще по теме
  
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым