Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
19 июня 2020, 12:21

Приказ о порядке формирования сборных России для участия в международных олимпиадах 2020 года

 Математика Физикаи еще 4 предмета

Опубликован приказ Министерства просвещения России № 299 от 15 июня 2020 года «Об особенностях формирования сборных команд Российской Федерации для участия в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам в 2020 году». Документ утверждает правила отбора школьников на учебно-тренировочные сборы и в состав команды России в 2020 году.

Данные изменения внесены из-за отмены заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, по которому проходил отбор ранее. В этом году при отборе на учебно-тренировочные сборы будет учитываться участие в сборах ранее, наличие права участвовать в финале Всероссийской олимпиады 2020 года и для Международной естественно-научной олимпиады успешное выступление на региональном этапе Всероссийской олимпиады. Также при отборе на сборы в этом году тренерский штаб может предложить участникам выполнить дополнительные задания.

Отбор в сборную России будет проходить на основании результатов, показанных на сборах и на Всероссийской олимпиаде в течение последних нескольких лет, рекомендаций тренерского штаба и, в случае проведения олимпиады на иностранном языке, владении иностранным языком.

По данным правилам формируются команды России на международные олимпиады по астрономии и астрофизике, биологии, географии, информатике, математике, физике, химии и естественно-научную олимпиаду юниоров. Соответственно при отборах на сборы и в команду России учитываются результаты Всероссийской олимпиады по предметам, соответствующим профилям международных олимпиад.

Приказ

Еще по теме
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым