Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
9 сентября 2020, 13:20

Проект приказа об утверждении новой формы договора о предоставлении грантов Президента РФ

 Математика Информатикаи еще 32 предмета

В мае Правительство РФ отменило порядок предоставления и выплаты грантов Президента РФ от декабря 2015 года и утвердило новый. Минобрнауки России подготовило проект приказа об утверждении новой формы договора о предоставлении гранта. 

Документ единый для тех, кто обучается по программам подготовки специалистов среднего звена, бакалавриата, специалитета и магистратуры. Напомним, что получатели грантов должны учиться без задолженностей, со второго года обучения ежегодно подтверждать определенными достижениями свое право на получение гранта, и после завершения обучения отработать на территории РФ три года. В случае прекращения обучения или отказа от гранта, полученную сумму нужно будет вернуть. А в случае невыполнения обязательств по осуществлению трудовой деятельности, кроме возврата всех средств еще необходимо  выплатить штраф. Согласно новому порядку предоставления и выплаты грантов размер штрафа устанавливается договором. В представленном проекте документа размер штрафа составляет сумму, полученную в качестве гранта. Отметим, что ранее штраф был в два раза больше.

Гранты Президента РФ – государственная программа поддержки на время обучения студентов, которые еще будучи школьниками показали выдающиеся результаты в науке, искусстве и спорте. Ежемесячные выплаты грантополучателя составляют 20 000 рублей. Проект начался в 2015/16 учебном году, и за это время были заключены 4864 договора из планируемых 5000. В 2019 году были добавлены 1500 грантов для поступивших в магистратуру. Каждый год можно назначать не более 750 таких грантов.

Проект приказа об утверждении новой формы договора

Еще по теме
  
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым