Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
23 октября 2020, 16:00

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике

 Физика Астрономия

Подведены итоги Международной олимпиады по астрономии и астрофизике. Все члены сборной России получили золотые медали. Обладателями наград стали Алексей Кадыков, Сергей Рева и Руслан Сапаев из Москвы, а также Артем Гордеев и Иван Харичкин из Санкт-Петербурга. Также Алексей показал лучший результат на практическом туре, а Руслан – на наблюдательном туре.

С учетом завоеванных медалей Россия заняла первое место в неофициальном командном зачете. Руководители сборной: Б. Б. Эскин, И. А. Утешев, М. И. Волобуева, М. В. Кузнецов.

Соревнование проходило в дистанционном формате с 25 сентября до 12 октября. В нем участвовали команды из 38 стран. Члены российской сборной выполняли задания в Государственном астрономическом институте имени П. К. Штернберга.

Международная олимпиада по астрономии и астрофизике проводится с 2007 года. В этом году состязание включало три тура. В первом ребята решали теоретические задачи, второй содержал вопросы по анализу данных, а на третьем школьники выполняли задания, связанные с наблюдением.

Результаты сборной России

Церемония закрытия

Сайт организаторов

Еще по теме
  
Комментариев пока нет. Выскажитесь первым