Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
28 декабря 2020, 12:31

Открыт прием заявок на июньскую программу по математике центра «Сириус»

 Математика

Стартовал прием заявок на июньскую математическую программу центра «Сириус». К участию в конкурсном отборе приглашаются ученики 7-9 классов из Алтайского, Забайкальского, Камчатского и Красноярского краев, Амурской, Еврейской автономной, Кемеровской, Магаданской, Пензенской и Сахалинской областей, Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республик Алтай, Бурятия, Марий Эл, Саха, Тыва и Хакасия. Регистрация открыта до 24 января 2021 года.

Школьникам предстоит пройти дистанционный учебно-отборочный курс с 12 января по 20 марта. Он завершится тестированием. По итогам будет сформирован список участников очного отбора, который пройдет 3 апреля в регионах.

Без конкурсного отбора на программу приглашаются школьники, которые наберут необходимое количество баллов, установленное организаторами смены, на следующих олимпиадах:

  • 7-8 классы – региональном и/или заключительном этапе олимпиады им. Л. Эйлера 2020/21 учебного года;
  • 9 класс – региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике 2020/21 учебного года.

Для учеников 9 класса (10 класса на момент октября 2021 года) образовательная программа пройдет с 1 по 24 октября 2021 года.

Смена для остальных участников пройдет с 1 по 24 июня в Сочи. Образовательная программа ориентирована на развитие математических и творческих способностей школьников. Участников ждут углубленные занятия математикой, различные соревнования, лекции ведущих ученых и педагогов страны, а также культурные и спортивные мероприятия.

Прием заявок

Комментариев пока нет. Выскажитесь первым