Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
20 декабря 2021, 17:10

Сборная России завоевала золото на Международной естественно-научной олимпиаде юниоров

 Физика Химияи еще 1 предмет

На торжественной церемонии закрытия 18-й Международной естественно-научной олимпиады юниоров объявили итоги соревнования. Все участники сборной России завоевали золотые медали. Обладателями наград стали:

  • Вячеслав Бобков, Москва;
  • Даниил Гаврилов, Республика Мордовия;
  • Григорий Зутлер, Москва;
  • Иван Мякутин, Москва;
  • Егор Потапов, Республика Мордовия;
  • Ярослав Шастин, Республика Мордовия.

Руководили сборной сотрудники Московского физико-технического института В. П. Слободянин, М. А. Каркешкин, Л. М. Колдунов и педагог школы № 192 И. А. Киселев.

Команды более чем из 50 стран мира состязались в трех турах: тестовом, теоретическом и экспериментальном. Для выполнения заданий школьникам потребовались знания трех предметов: химии, физики и биологии. Организатором в этом году выступили Объединенные Арабские Эмираты.

Олимпиада проводится с 2004 года для школьников не старше 15 лет. Ее основная цель: повысить интерес учеников к естественным наукам. В этом году состязание проходило в распределенном формате – команды выполняли задания, не выезжая из своих стран.

В 2022 году страной-организатором олимпиады станет Украина.

Естественно-научная олимпиада юниоров стала завершающей в сезоне международных соревнований 2021 года. До нее прошли состязания по информатике, математике, биологии, физике, химии, географии, а также астрономии и астрофизике. Всего в копилке российской сборной 38 медалей, из них 31 золотая и 7 серебряных.

Обладателей наград международных олимпиад поощряют премиями президента. За золотую медаль школьники получат по 1 миллиону рублей, за серебряную – по 500 тысяч рублей.

Церемония закрытия

Организаторы олимпиады