Старая версия доступна по адресу info.olimpiada.ru
31 марта 2022, 15:40

Победителей и призеров Всероссийской олимпиады по испанскому, итальянскому и китайскому языкам наградили в Нижнем Новгороде

 Испанский язык Китайский языки еще 1 предмет

В Нижегородском государственном лингвистическом университете имени Н. А. Добролюбова на торжественной церемонии закрытия назвали имена победителей и призеров Всероссийской олимпиады по испанскому, итальянскому и китайскому языкам.

Среди знатоков испанского языка победителями стали восемь участников, дипломы призеров получили 39 финалистов. Всего за победу боролись более 100 школьников из 34 регионов России.

Дипломы победителей по итальянскому языку завоевали четыре старшеклассника, 21 школьник стал призером. В соревновании приняли участие 55 ребят из 20 регионов нашей страны.

Из 89 участников заключительного этапа по китайскому языку дипломы победителей получили семь школьников, 32 финалиста признаны призерами.

На заключительном этапе ребята состязались в знании языков на письменном и устном турах. Первый включал в себя аудирование, чтение, лексико-грамматический тест и лингвострановедение. Также участники написали творческую работу. На устном туре финалисты рассказывали истории и отвечали на вопросы жюри.

Победители и призеры смогут поступить в любой вуз страны без экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Результаты

Церемония закрытия


Подробная информация об олимпиаде, новости, фотографии участников и результаты добавляются на специальную страницу финала.